loaded:ok

В Украине нет места для...

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)

И.В. Королевская, 2013-06-14 09:42

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)

Около трех дней WebMoney не расплачивается с клиентами, а на украинских и российских форумах пользователи системы не перестают паниковать.

Известно, что подобные проблемы наблюдаются только у украинского отделения компании. В свою очередь, Министерство доходов не спешит озвучить статью, по которой заведено уголовное дело в отношении организаторов платежной системы WebMoney. В настоящее время продолжаются следственные действия, а уже после их завершения дело будет направлено в суд.

Кстати, сейчас на сайте WebMoney можно увидеть заявление, в котором специалисты компании утверждают, что...

«Предположение некоторых «экспертов» о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финансовых пирамидах – указывает только на их полную неосведомленность в этом вопросе. Правилами системы всегда была запрещена организация и участие в финансовых пирамидах, а попытки нарушения этого правила всегда незамедлительно пресекаются. Более того, система WebMoney одна из немногих, кто прямо выступил против анонимности при проведении финансовых расчетов в Сети, в частности, запретив вывод средств с кошельков на неидентифицированных пользователей, а также на третьих лиц. Такие подходы, нацеленные в первую очередь на прозрачность и безопасность, и стали залогом для успешной многолетней деятельности».

Как в этой ситуации быть украинцам, которые используют платежную систему?

Оказывается, согласно данным сайта НБУ, в списке систем, правила которых согласованы Нацбанком, всего две системы — Макси («Альфа-банк») и MoneXy («Фидобанк»). Кроме того, уже 17 украинских банков могут выпускать электронные деньги. Представители украинского Нацбанка не спешат давать комментарии по этому поводу, но неофициально подтвердили, что не считают ее платежной системой.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в офисе платежной системы пока отказываются комментировать информацию о невозможности вывода денег. Непосредственно на странице сайта представлена довольно скудная информация:

«В настоящее время система работает. Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проверки Миндоходов, которая проводилась с нарушением».

Украинские эксперты отмечают, что 100% украинских пользователей не могут в гривнях вывести средства из системы. Чтобы это сделать, следует внутри самой системы перевести гривни на другие Web-единицы — русские рубли или доллары, перевести деньги на банковскую карту и так их вывести.

К слову, еще в октябре прошлого года НБУ заявил, что правила системы WebMoney вообще не согласованы с требованиями, установленными законодательством Украины о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами. В свою очередь, Министерство доходов и сборов заблокировало на связанных с электронной системой расчетов WebMoney счетах свыше 60 млн гривен (7.5 млн долларов).

Журналисты «Плюс и Минус» держат руку на пульсе событий и будут сообщать о последних новостях относительно данной проблемы. Подробный обзор ситуации представлен «здесь».

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-14 19:04

так ещё и по правилам нацбанка работают всего 2 структуры. а все остальные? Почему их не закрывают. Сколько ж их развелось, если копнуть, то нарушения сплошняком полезут.

Гость
2013-06-14 17:35

Гонят и не сигналят!!!!!

toni_beloutskiy
2013-06-14 10:52

Во всем мире вебмани работает нормально и никто их не "трогает", а в Украине как всегда цирк!

Оставить комментарий