loaded:ok

«Роснефть» оденет сотрудников...

«Роснефть» оденет сотрудников с иголочки

В.Н. Алёшина, 2013-06-14 18:27

«Роснефть» оденет сотрудников с иголочки

Не успела «Роснефть» стать мировым гигантом, как тут же решила изменить стиль своих сотрудников. В частности, группа опытных HR-менеджеров «потрудилась» над созданием образа идеального сотрудника, представив универсальную шаблонную модель служащего компании с мировым именем. Руководство считает, что внешний вид является очень важной составляющей корпоративной культуры и имиджа компании.

Работники «Роснефти» смогут выбирать один из четырех стилей: Business Best, Business Traditional, Business Casual и Business Friday. Помимо дресс-кода, начнут предъявлять требования и к личной гигиене сотрудников. В частности, работники должны иметь опрятный вид, не допускается чрезмерное использование духов и одеколона с «тяжелым» ароматом. Также нельзя приходить на работу в одном костюме более двух дней подряд.

Для женщин введут ограничения на длину и форму юбок. Они должны будут соответствовать возрасту и комплекции, скрывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства. Недопустимыми будут видимые контуры нижнего белья и складки спереди. Также запретят пирсинг в любых его проявлениях, за исключением сережек у женщин. Несколько украшений в одном ухе, носу и губах, татуировки в качестве украшений и цепочки на ноге — все будет исключено. Непозволительно будет появляться на работу с чрезмерно ярким макияжем, неестественным маникюром и накладными ресницами. Под запретом окажется помада ярких тонов, а также насыщенная подводка для глаз.

Волосы должны выглядеть свежо, аккуратно и натурально. Запрет коснется дредов, растрепанных пучков, аксессуаров для волос ярких тонов, перья, банты и не только. Для мужчин будут недопустимы длинные волосы (ниже уровня скул), а для женщин — откровенные декольте, открытые плечи, спина и живот.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в некоторых нефтяных компаниях, таких как «Лукойл» и «Газпром нефть» действуют похожие ограничения в отношении дресс-кода для сотрудников. Так, запрещено появляться в джинсах, непозволительна дешевая бижутерия, висячие серьги и звенящие браслеты с большими камнями. Что касается прически, то женщинам, помимо «учительского пучка» разрешается носить и короткие волосы, но они должны «освежаться» не реже раза в месяц.


Читайте также:

«Роснефть» — лидер в мировом производстве нефти

«Роснефть» вот-вот станет крупнейшим производителем нефти

Мощь «Роснефти» крепнет


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-17 12:58

а я считаю, что любой дресс код - это насилие над индивидуальностью. Если человек адекватный, он будет одеваться на работу соответствующе, а неадекватных в такие компании не берут. Вот и все!

Ksi
2013-06-14 18:49

Да, я согласна. Всё таки Роснефть - это серьёзная компания и такой дресскод является неотъемлемой частью "серьёзного" имиджа. Интересно, а доплату для обновления гардероба сотрудники получат?

senya_bukharov
2013-06-14 18:44

Это правильно! В такого уровня компании как "Роснефть" должен быть жёсткий дресскод.

Оставить комментарий