loaded:ok

НБУ придумал «наказание» для...

НБУ придумал «наказание» для WebMoney

К.А. Исаев, 2013-06-17 14:29

НБУ придумал «наказание» для WebMoney

Нацбанк Украины демонстрирует свою устойчивость относительно ситуации вокруг WebMoney. Регулятор внес в положение «Об электронных деньгах в Украине» несколько поправок, предусматривающих введение специальных карт номиналом 500 гривен. А это значит, что пользователь сможет ежемесячно использовать до 8 таких карт, а общая сумма, которую можно будет снять с WebMoney, составит соответственно не более 4 тысяч гривен в месяц.

Отныне украинские пользователи не смогут переводить «электронные» деньги друг другу, используя карты для пополнения счета. Такого рода поправки позволят НБУ установить тотальный контроль над всеми лицами, использующими платежную систему. Кроме того, регулятор помешает нормально работать лицам и компаниям, имеющим ежемесячные платежи, превышающие 4 тысяч гривен.

Напомним, 13 января 2011 года НБУ заявил, что правила системы WebMoney Transfer не прошли процедуру согласования: «правила системы WebMoney Transfer не были согласованы Национальным банком Украины. На запрос Национального банка Украины относительно сотрудничества банков с компанией WebMoney Transfer ни один из банков не сообщил о сотрудничестве с компанией WebMoney Transfer».

Через некоторое время представители компании отметили, что на Украине технология WebMoney Transfer не требует дополнительных согласований. Несмотря на это, уже 11 июня в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск, в результате было изъято большое количество компьютеров, которые обеспечивали деятельность платежной системы. На банковских счетах предприятия заблокировано свыше 60 млн гривен, или 7.5 млн долларов.

В настоящее время, подчеркивают журналисты «Плюс и Минус», система моментальных интернет-расчетов WebMoney опровергает информацию о своей причастности к финансовым пирамидам. Предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финансовых пирамидах, указывает только на некомпетентность «экспертов» в этом вопросе. В свою очередь, Миндоходов сообщило, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась в стране, не соответствует нормам действующего законодательства.

К слову, еще летом прошлого года WebMoney начала блокировку всех участников компании «МММ-2012». Представители WebMoney официально заявили, что опасаются создания новой финансовой пирамиды, в связи с реорганизацией МММ. Чтобы предотвратить неприятности, полностью блокировали деятельность в рамках WebMoney Transfer, с последующим отказом в обслуживании.


Читайте также:

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)

В Украине нет места для WebMoney

Госдума определилась с методами влияния на Форекс

Кому стала неугодной Liberty Reserve?


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ksi
2013-06-17 19:08

вот мне интересно, вебмани связывают с финансовыми пирамидами, якобы её для этого использовали. А вот интересно, финансовые пирамиды не используют банки для своих целей? Ну странно получается, если честно, обвинить международную компанию в том, что делают абсолютно все.

Гость
2013-06-17 15:25

мда...правительство в очердной раз показывает на сколько оно жадное, ненасытное и, что хуже всего, недалекоглядно глупое!

leonid_markevich1
2013-06-17 15:16

Круто прижали вебмани. Интересно что дальше будет с ними?

Оставить комментарий