loaded:ok

Минобороны приобрело...

Минобороны приобрело «золотую» мебель

Ю.Р. Любомирова , 2013-06-17 19:08

Минобороны приобрело «золотую» мебель

Экс-глава департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева организовала закупку мебели по «золотой» цене. Сумма сделки была завышена на 60 млн рублей. Пресс-служба Главной военной прокуратуры заявила, что сверхприбыль получила организация, принадлежавшая одной из знакомых Приезжевой.

Завершив проверку в отношении бывшего руководителя департамента Минобороны России Екатерины Приезжевой, прокуратура выяснила, что в августе 2012 года она осуществила закупку более тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений министерства. Продавцом выступила фирма «Иску Интерьер М», принадлежащая подруге экс-главы департамента.

Примечательно, что компании удалось обойти все конкурсные процедуры и нарушить закон, а цена мебели превысила рыночную стоимость на 60 млн рублей. После окончания следствия в декабре 2012 года, Приезжеву освободили от обязанностей руководителя департамента, сразу после того, как своей должности лишился и глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в октябре 2012 года Главное военное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило сразу несколько дел по фактам мошенничества при реализации земельных участков, недвижимости и акций ОАО «Оборонсервис».

Следствие показало, что должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные акции, участки и объекты. Затем в недвижимость вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам тем коммерческим структурам, которые сотрудничали с «Оборонсервисом».


Читайте также:

Российские бизнесмены возмущены масштабами коррупции

«Оборонка» оказалась источником легких денег

Коррупция помогает России выжить


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-06-18 17:46

ничего не очевиден, сейчас подключат самых крутых адвокатов, и получится что её обманным путём заставили купить эту мебель и она ваще ни при делах и вообще ничего об этом не знает и первый раз вообще слышит!!!

Ladugov
2013-06-17 19:16

мне нравится "Приезжеву освободили от обязанностей руководителя департамента". А почему не посадили, ведь факт мошенничества очевиден?

Оставить комментарий