loaded:ok

«Deutsche Bahn» играет в...

«Deutsche Bahn» играет в честную игру

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-18 20:04

«Deutsche Bahn» играет в честную игру

Один из крупнейших европейских железнодорожных операторов «Deutsche Bahn» прекращает сотрудничество с проектами в странах с высоким уровнем коррупции в правительстве. Об этом заявил член правления компании, отвечающий за соблюдение правовых норм Герд Бехт. В ближайшее время контракты будут расторгнуты с Грецией, Руандой, Ливией, Алжиром и Таиландом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что поводом для такого радикального решения стали результаты расследования, которое проводилось немецкой прокуратурой. В ходе него выяснилось, что руководство дочки концерна «Deutsche Bahn International» (DBI) в течение нескольких лет давало чиновникам из разных стран внушительные «комиссионные» в обмен на получение заказов по железнодорожным проектам. Только лишь в Греции при строительстве метро на подкуп заказчиков было затрачено более 300 тысяч евро.

Расследование по делу о нарушениях, допущенных сотрудниками «DBI», началось еще весной 2010 года. Уже в июле «Deutsche Bahn» объявила о массовом увольнении менеджеров своей дочки по подозрению в подкупе иностранных партнеров. В настоящее время следствие ведется в отношении еще 37 человек.

Deutsche Bahn AG — ведущий немецкий железнодорожный оператор. Компания образовалась путем слияния таких организаций, как «Deutsche Bundesbahn» (оператор федеральных железных дорог ФРГ), «West-Berliner VdeR» (управляющая компания Западного Берлина) и «Deutsche Reichsbahn» (государственные железные дороги ГДР) в конце 1993 года. В 2012 году подвижной состав холдинга перевез 1.97 млрд пассажиров.


Читайте также:

В Германии уличных художников «атакуют» с воздуха

«Немецкие железные дороги» впервые решили довериться полякам


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-19 19:08

правильно, сначала раскрутились, а потом решили начать "честную" игру. Что для них уволить персонал, деньги то они уже получили за свои заказы...

Оставить комментарий