loaded:ok

«Роснефть» разорится на...

«Роснефть» разорится на компенсациях топ-менеджерам ТНК-ВР

В.Н. Алешина, 2013-06-19 12:44

«Роснефть» разорится на компенсациях топ-менеджерам ТНК-ВР

Десять вице-президентов ТНК-ВР, которые не перешли на работу в поглотившую ее «Роснефть», просят расторгнуть их трудовые контракты и, как следствие, выплатить компенсации в размере 9 млн долларов.

В письме топ-менеджеры просят расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию — двухлетние оклады, бонус за шесть месяцев 2013 года и долгосрочный бонус. В общей сложности получается 8-9 млн долларов на 10 человек. Среди них: Сергей Иванов (управление налогов), Нина Васильева (планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов), Маклин Лезли (слияния и поглощения), Борис Зильберминц (международные проекты), Ирина Кибина (связи с общественностью), Пол Томас Магвайр (финансовый контролер) и Геннадий Шуленко (финансы и казначейство).

Квалифицированные специалисты не могут должным образом исполнять свои обязанности, поскольку многие перешли в «Роснефть». В свою очередь, в нефтяной госкомпании подчеркнули, что отношения с сотрудниками регламентируются положениями Трудового кодекса.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в начале июня совет директоров «ТНК-BP холдинга», который при прежних хозяевах славился высокими дивидендами, рекомендовал собранию акционеров не делиться с ними прибылью за прошлый год (185.6 млрд рублей). Напомним, что в конце мая «Роснефть» объявила о том, что около 90% из 1600 сотрудников управляющей компании «ТНК-BP менеджмент» переходят к ней на работу, а остальные вроде бы получили положенные компенсации.

Расторжение договоров с выплатой компенсаций предусмотрено приложениями к трудовым договорам, заключенным задолго до продажи ТНК-BP, а также приложением к соглашению о купле-продаже 50% ТНК-BP, которое со стороны «Роснефти» подписал Сечин. Исходя из документа, становится очевидно, что после «вынужденного прекращения должностных обязанностей» (forced termination of manager’s employment) 74 топ-менеджера должны получить компенсацию, общие обязательства ТНК-BP по этой программе могут достигать 60 млн долларов.


Читайте также:

«Роснефть» оденет сотрудников с иголочки

«Роснефть» — лидер в мировом производстве нефти

«Роснефть» вот-вот станет крупнейшим производителем нефти

Мощь «Роснефти» крепнет


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-06-19 16:18

Ничего себе компенсация!!! Каждому почти по 1 млн долларов. Вероятней всего, что требуют такую сумму требуют за молчание и неразглашение секретов компании. Уверен что им все-таки заплатят.

Оставить комментарий