loaded:ok

Китай оздоровит нацию любой...

Китай оздоровит нацию любой ценой

В.Н. Алешина, 2013-06-20 10:21

Китай оздоровит нацию любой ценой

Каждого, кто осмелится нанести вред окружающей среде, ждет смертная казнь. В ближайшее время китайские власти планируют ввести достаточно «жестокие наказания» за нарушение национальных законов о защите окружающей среды.

Правительство Китая внедрит «точные критерии обвинения и осуждения». В свою очередь, службы правопорядка обязаны всерьез взяться за регулирование проблемы, мобилизуя силы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на фоне растущего недовольства качеством воздуха в промышленных районах кабинет министров уже принял новые меры борьбы с загрязнением атмосферы.

Новые меры, надеется правительство, ближе к 2017 году позволит сократить на 30% объем вредных выбросов в тех отраслях, которым страна обязана скачком экономики в последние десятилетия. В первую очередь, это коснется индустрий с высоким уровнем потребления энергии — производства цемента, стали, стекла и алюминия. Официальный Пекин будет давить на компании жесткой системой штрафов и квот на выбросы. Чтобы не нарушать законы, фабрикам и заводам все же придется обновить свои очистные системы.

Кстати, несмотря на торговые споры с США и Евросоюзом, Пекин пообещал сфокусироваться на солнечной энергии. По официальным данным за 2010 год, плохой воздух в Китае спровоцировал рост смертности среди несовершеннолетних — 1.2 млн человек (40% от общемирового показателя). Еще в марте Организация экономической кооперации и развития заявила, что «загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности к 2050 году». Специалисты подсчитали, что ежегодно в Китае и Индии порядка 3.6 млн человек будут умирать, не достигнув половой зрелости.

С экономической точки зрения, подсчитала Китайская академия экологического планирования, страна потеряла 3.5% ВВП, или в 230 млрд долларов. Такого рода данные напугали правительство — и, чтобы понять, насколько критична ситуация, еще зимой Пекин провел анализ воздуха. Результаты ошарашили: показатель содержания опасных частиц превышал нормы Всемирной организации здравоохранения в 22 раза.


Читайте также:

Пентагон перекрывает кислород Китаю

Китайский Детройт, или Почему американцы не чествуют чужеземцев?

Путин «продает» китайский шоколад

Внучка китайского вождя Мао Цзэдуна обидела свой народ

Китайских генералов лишили элитных колес


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-21 02:46

Убрать с Китая столько промышленности сколько избавит от загрязнения, это все равно что США уберут свои войска из всех уголков мира. Это не реально )

Nikifor
2013-06-20 19:15

ого как)смертная казнь) гуманисты прямо) Хотя может что-то в этом и есть, потому что если *рать везде, то скоро это ждёт каждого, независимо от государства...

Гость
2013-06-20 11:50

Почему у кого-то, но не у нас? чем мы, наконец, хуже остальных? У нас только янукович себе то дома покупает, то вертолетные площадки, то тимошенко сажает почем зря. Кто его знает, может, стань бы она у руля, и не было бы всего этого. Китай может уже через 5 лет стать державой с мировым уровнем экономики и развития, а юань переплюнет доллар! а что у нас? а у нас в квартире газ...российский, спертый из труб. вот так

toni_beloutskiy
2013-06-20 11:24

Китайци молодци, правильно делают. Я считаю что во всем мире должны быть серьезные наказания за нанесения вреда окружающей среде.

Оставить комментарий