loaded:ok

Экономической амнистии от...

Экономической амнистии от Путина быть!

В.Н. Алешина, 2013-07-02 16:21

Экономической амнистии от Путина быть!

Госдума одобрила законопроект об экономической амнистии от Владимира Путина. За документ голосовали депутаты фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия»: «за» отдано 295 голосов, 1 воздержался, а ЛДПР и КПРФ не отважились вообще проголосовать. Сегодня после обсуждения поправок документ будет принят в окончательном чтении.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы внесли на рассмотрение две поправки. Одна из них предполагает исключение из проекта амнистии статьи 159 УК (мошенничество), а вторая — «советует» отправлять амнистированных на постоянное место жительства на Дальний Восток.

Напомним, что 25 июня 2013 года президент РФ внес проект постановления об экономической амнистии попал в Госдуму. Как только депутаты примут документ, то будут освобождены «от отбывания наказания лиц, впервые привлечённых к уголовной ответственности или осуждённых за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела».

Скорее всего, также помилованы будут обвиняемые по 27 статьям УК РФ о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей. Могут быть пересмотрены еще наказания заключенных и осужденных, не связанных с лишением свободы. А те, кто посмел совершить преступление с применением насилия или угрозой его применения, продолжат отбывать наказание. Амнистия не затронет рейдеров и фальшивомонетчиков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предложения об экономической амнистии могут стать сильным сигналом для бизнес-сообщества, который поможет создать благоприятную атмосферу для инвесторов и тех, кто пытается создать бизнес в очень непростых условиях в России. Предприниматель Михаил Прохоров отметил, что, возможно, освобожденные бизнесмены получат шанс восстановить свое имя и право вернуться в дело.

В Уголовном кодексе РФ указано, что принятие акта амнистии может стать основанием прекращения уголовного преследования в отношении лиц, входящих в упомянутые в нем категории. Лица, освобожденные по амнистии, считаются привлеченными к уголовной ответственности на законных основаниях и не имеют права на компенсацию и обязаны возместить причинённый преступным деянием ущерб.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-03 13:37

я вот только не могу понять, чем провинившиеся политики лучше обычных граждан? тем, что они политики? почему их на Дальний Восток в какую-нибудь виллу, а обычного инженера на 15 лет тюрьмы? какая-то несправедливость, а ведь все слуги народа, даже обычный дворник

Оставить комментарий