![Экономической амнистии от Путина быть! Экономической амнистии от Путина быть!](/images/ru/news/5690_b.jpg?r=56201)
Экономической амнистии от Путина быть!
Госдума одобрила законопроект об экономической амнистии от Владимира Путина. За документ голосовали депутаты фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия»: «за» отдано 295 голосов, 1 воздержался, а ЛДПР и КПРФ не отважились вообще проголосовать. Сегодня после обсуждения поправок документ будет принят в окончательном чтении.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы внесли на рассмотрение две поправки. Одна из них предполагает исключение из проекта амнистии статьи 159 УК (мошенничество), а вторая — «советует» отправлять амнистированных на постоянное место жительства на Дальний Восток.
Напомним, что 25 июня 2013 года президент РФ внес проект постановления об экономической амнистии попал в Госдуму. Как только депутаты примут документ, то будут освобождены «от отбывания наказания лиц, впервые привлечённых к уголовной ответственности или осуждённых за преступления в сфере предпринимательской деятельности, и прекратить находящиеся в производстве в отношении них уголовные дела».
Скорее всего, также помилованы будут обвиняемые по 27 статьям УК РФ о нарушениях авторских прав, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности, мошенничестве, об отмывании денежных средств, уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей. Могут быть пересмотрены еще наказания заключенных и осужденных, не связанных с лишением свободы. А те, кто посмел совершить преступление с применением насилия или угрозой его применения, продолжат отбывать наказание. Амнистия не затронет рейдеров и фальшивомонетчиков.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что предложения об экономической амнистии могут стать сильным сигналом для бизнес-сообщества, который поможет создать благоприятную атмосферу для инвесторов и тех, кто пытается создать бизнес в очень непростых условиях в России. Предприниматель Михаил Прохоров отметил, что, возможно, освобожденные бизнесмены получат шанс восстановить свое имя и право вернуться в дело.
В Уголовном кодексе РФ указано, что принятие акта амнистии может стать основанием прекращения уголовного преследования в отношении лиц, входящих в упомянутые в нем категории. Лица, освобожденные по амнистии, считаются привлеченными к уголовной ответственности на законных основаниях и не имеют права на компенсацию и обязаны возместить причинённый преступным деянием ущерб.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)