loaded:ok

Почем нынче фиктивные «лайки»?

Почем нынче фиктивные «лайки»?

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-03 15:39

Почем нынче фиктивные «лайки»?

Американский Госдеп потратил 630 тысяч долларов на фиктивные «лайки» в Facebook. Чиновники очень хотели сделать свою страничку в крупнейшей социальной сети Facebook невероятно популярной. Добиться такого результата решили путем накручивания отметок «мне нравится». Но не тут-то было.

Действия руководства Госдепа вызвали бурю возмущений простых служащих. Они уверены, что несмотря на то, что такую схему используют сотни компаний, она не способна принести желаемый эффект. Специалисты бюро международных информационных программ Госдепа США решили прекратить в пустую тратить деньги и пожаловались на свое руководств в органы контроля.

По информации журналистов «Плюс и Минус», деньги были потрачены в период с 2011 по 2013 год и помогли увеличить количество «лайков» англоязычной страницы Госдепа в Facebook со 100 тысяч до более 2 млн. Скачок не помог увеличить аудиторию. Лишь 2% пользователей, нажавших кнопку «мне нравится», проявляют интерес к информации, представленной на странице, делятся ей со своими друзьями и оставляют комментарии.

«Многие сотрудники бюро выступили с критикой этой инициативы. По их словам, покупать голоса бесполезно, поскольку многие пользователи, нажавшие на кнопку «мне нравится», совершенно не интересуются работой ведомства», - указано в материалах проверки действий руководства бюро.

Подобные пиар-кампании не приносят желаемого результата с того момента, как в сентябре 2012 года Facebook объявила о начале программы по зачистке фиктивных «лайков». Следовательно, американскому Госдепу следует пересмотреть стратегию по привлечению аудитории. Хотя регуляторы не могут начать эффективную борьбу с фиктивными «лайками». В этом процессе уже принимают участие даже государственные структуры, которые создают собственные бот-сети для формирования общественного мнения, заглушения тех или иных информационных поводов.


Читайте также:

Facebook надеется войти в S&P 500

Yahoo! оставит Google и Facebook без пользователей

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

Facebook «развела» NASDAQ на 10 млн долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Цукерберг сел на «финансовую диету»


Комментарии: 14 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-16 16:09

Ну что, Америка, за 630 тысяч долларов славу не купить? )))) Госдепу больше нечем заняться что ли кроме как накручиванием лайков в сети?

Гость
2013-07-15 17:15

Бред какой-то... Раньше если все обращались в инет, чтоб о чем-то узнать, то теперь кроме фальша раскопать, элементарно, верные сведения трудно! Сами же себя и зарыли.

ugly_truth
2013-07-15 11:40

лучше бы американский госдеп потратил 630 000 зеленых на строительство новых дорог, чем на лайки. 2 млн неинтересующихся подписчиков уже это доказали

Nancy
2013-07-12 15:56

"бот-сети для формирования общественного мнения, заглушения тех или иных информационных поводов" - это уже слишком. итак в инете уже не отличить правду от тупо коммерческого движения, а тут еще и целую сеть строят. и армию клонов впридачу..

marghariet
2013-07-05 12:10

Вот она - честность в сети. я думала это все самостоятельно нарабатывается лайки эти. теперь не буду вестись)

Union
2013-07-04 16:30

Ув. "мозг" всего этого департамента, даже сотрудники оказались умнее вас, потому что сразу говорили, что идея идиотская. Зачем было все затевать? проще было бы премию сотрудникам дать

Hero
2013-07-04 14:51

"Подобные пиар-кампании не приносят желаемого результата с того момента, как в сентябре 2012 года Facebook объявила о начале программы по зачистке фиктивных «лайков»." - и эти идиоты еще почти год продолжали их накручивать? феерические долб**бы

Jet
2013-07-04 14:07

Если здесь присутствуют представители американского Госдепартамента, ответьте пожалуйста на такой вопрос: вы без мозгов нормально живете, ничего нигде не мешает, может беспокоит что? мало ли

Гость
2013-07-04 13:38

А чего вы смеетесь? в Украине все только на депутатских "лайках" и держится, только лайки эти подороже будут, намного подороже. Надо же как-то президентский вертолет содержать в конце то концов

Sokolov26
2013-07-04 13:12

Есть масса маркетинговых ходов, куча способов пропиарить компанию или продукт, а они лайки в соц. сетях накрутили)) 2 млн даже звучит как-то неправдоподобно. я вообще не смотрю на такие вещи, когда выбираю услугами какой компании мне стоит воспользоваться.

Оставить комментарий