loaded:ok

WebMoney видит свое будущее в...

WebMoney видит свое будущее в Украине

К.А. Исаев, 2013-07-05 11:19

WebMoney видит свое будущее в Украине

Компания WebMoney.ua останется на украинском рынке. Для этого руководство планирует зарегистрировать правила системы в Нацбанке Украины.

В настоящее время даже досудебное расследование не мешает компании продолжать борьбу за свое место на украинском рынке электронных денег. Как только в силу вступят изменения к положению об электронных деньгах от Нацбанка, компания тут же создаст новейшую версию правил системы и подаст пакет документов на регистрацию. Об этом стало известно от аналитика информационного пространства WebMoney Ольги Дубининой. Пока система продолжит функционировать, как и ранее, опираясь на нормы Гражданского кодекса.

Конфликт НБУ и Миндоходов с оператором рынка электронных денег разгорелся 11 июня, после обыска в киевском офисе WebMoney сотрудниками Налоговой милиции. Компанию подозревают в противоправных действиях согласно части 1 статьи 200 УК (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и части 3 статьи 209 УК (легализация доходов, полученных преступным путем).

После визита налоговиков компания лишилась серверов, а на счетах было заморожено порядка 60 млн гривен, или 7.5 млн долларов. Вследствие блокировки средств деньги из гривневых кошельков не удается вывести. Хотя техническая составляющая системы не пострадала: внутренние операции с WMU (эквивалентом гривни) производятся. Несмотря на это, отмечают представители интернет-бизнеса, давление на WebMoney.ua тормозит развитие интернет-бизнеса в Украине.

К слову, представительница WebMoney.ua не отрицает факта использования серверов, расположенных за пределами Украины. В свою очередь, украинский регулятор придерживается мнения, что сервера платежных систем должны находиться в Украине. Если стороны смогут достичь компромисса, у WebMoney.ua есть реальные шансы задержаться на рынке. В противном случае, WebMoney.ua все же придется уйти с украинского рынка и тогда будет приостановлен оборот WMU (эквивалента гривни), а украинские пользователи системы продолжат использовать валютные кошельки.


Читайте также:

Гнев Миндоходов не коснется пользователей Webmoney

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

WebMoney выполнила обязательства перед пользователями

Нацбанк разберется с WebMoney и возьмется за Форекс

В Украине нет места для WebMoney (продолжение)


Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-10 18:36

раз вебмани сами признают, что юзали не украинские сервера, то пощады не будет. хотя что ДОРОГОЙ ценой все возможно купить в большом мире

Chriss
2013-07-08 15:49

ну, может как-то разберутся в конце-концов, у меня там деньги лежат и ждут своего часа на выведение. плохо, когда такие бардаки затрагивают кучу людей. и все из-за каких-то подозрений

Гость
2013-07-06 01:06

Законодательство - не беда, его исправить можно. А вот мозг у власть имущих - тут уже хуже, его не купить...

Fedor_Ava
2013-07-05 19:01

Украине ещё далеко до технического прогресса с их законодательством. Реально, власти пытаются сбить бабла со всего, что каким-то образом может облегчить жизнь простому народу. А если кто не с ними - то нафиг с рынка.

Оставить комментарий