loaded:ok

Венесуэльский министр:...

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

И.В. Королевская, 2013-07-11 14:19

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

Министр тюрем Венесуэлы Ирис Варела попросила граждан страны «объявить байкот» социальным сетям, закрыв свои аккаунты в Facebook. Таким образом, рядовые граждане смогут защититься от американских спецслужб. Кроме того, Варела уверена, что следует засудить Америку за слежку за пользователями интернета. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что министр тюрем Венесуэлы Ирис Варела является ярой сторонницей покойного президента Уго Чавеса и известна своими радикальными заявлениями

«Друзья! Закройте свои аккаунты в Facebook, вы бесплатно работаете информаторами ЦРУ. Посмотрите на дело Сноудена. Страны и люди, которые стали жертвами шпионажа со стороны гринго, должны подать в суд на США для получения справедливой компенсации. Мы обанкротим экономику США!», — написала Варела в своем «твиттере».

Гринго — в Латинской Америке презрительное название неиспаноязычного иностранца, особенно американца.

В июне впервые появились данные о том, что американские спецслужбы следят за пользователями интернета. Все началось с того, что американская газета Washington Post и британская The Guardian сообщили, что Федеральное бюро расследование и Агентство национальной безопасности США получили доступ к центральным серверам крупнейших технологических компаний: Facebook, Google, Skype, Microsoft, Apple, Yahoo. Подключаясь к серверам, агенты пристально следят за гражданами через интернет и телефоны. При этом все действия они совершали в рамках программы PRISM. В свою очередь, компании сообщили о том, что вообще не знают ничего о «PRISM».

Однако мир все же верит данным бывшего консультанта АНБ Эдварда Сноудена. Покинув Америку, он поехал в Гонконг, откуда передал в средства массовой информации секретные документы спецслужбы. В свою очередь, Штаты предъявили Сноудену обвинения в несанкционированном разглашении секретной информации разведки и краже государственного имущества. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 250 000 долларов. Чтобы защититься от экстрадиции, Сноуден уже попросил политического убежища у более чем 20 стран, и Венесуэла, Боливия и Никарагуа выразили готовность принять опального агента.


Читайте также:

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-14 12:54

вряд ли удасться обанкротить США, я думаю, эта страна сможет постоять за себя. и потом, зачем так яростно всем возмущаться, можно подумать, что каждому второму есть что скрывать. я сомневаюсь, что спец службы тщательно вчитываются в личные переписки рядовых жителей. к чему этот ажиотаж

Oleg_R
2013-07-11 19:29

а чё его поддерживать? если люди отключатся от фейсбука, то ЦРУ перестанет вести свою слежку? смешно...

Molchyn
2013-07-11 19:08

странно... у нас соц сети ещё в первые свои месяцы жизни обсуждались как проекты, направленные на изучение информации о людях. Элементарно - возраст, ФИО, место жительства и т.п. А взломать чужой аккаунт - для компьютерщика не самая трудная задача.

Оставить комментарий