loaded:ok

Microsoft: перезагрузка

Microsoft: перезагрузка

И.В. Королевская, 2013-07-12 10:48

Microsoft: перезагрузка

Один из ИТ-гигантов стоит на пороге крупнейшей реорганизации. Глава производителя программного обеспечения Microsoft Стив Балмер заявил, что компания готовится к большим переменам. В ближайшее время вместо восьми подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будут созданы четыре отдела по спецнаправлениям. Кроме того, своих кресел лишатся несколько топ-менеджеров.

«Microsoft начнет работать лишь в рамках одной стратегии как одна компания, а не как ряд дивизионов, выполняющих персональные задачи», - отметил С.Балмер.

Последняя значительная реорганизация прошла в Microsoft в июле 2008 года. С того момента инженерные группы работают в таких направлениях, как операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и устройства. В будущем к ним добавятся подразделения, которые займутся исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Такие действия, уверен Балмер, сделают компанию максимально эффективной: позволят начать поставлять новую продукцию на рынок оперативнее и побуждать пользователей использовать продукцию Microsoft, например Office, не только на персональных компьютерах, но и на других устройствах.

Ранее квалифицированные специалисты говорили о том, что Microsoft опаздывает в вопросе выпуска на рынок смартфонов и планшетов, пропуская конкурентов вперед. В свою очередь, менеджеры компании, пытаясь оправдаться, отмечают, что один из главных страхов управленца Microsoft — попасть в зависимость от графика разработок другого подразделения, когда необходима какая-либо деталь.

Без Сноудена никуда

Есть вероятность, что на деятельность Microsoft определенное влияние окажет информация от Сноудена. Бывший агент ЦРУ раскрыл новые данные о сотрудничестве Microsoft со спецслужбами в рамках особо секретной программы PRISM, позволяя перехватывать персональные данные пользователей своих сервисов.

По данным Сноудена, Microsoft предоставляла Агентству национальной безопасности возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы «читать» письма и чаты почтового клиента Outlook. Также сотрудники американских спецслужб смогли получить доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive. В свою очередь, Microsoft отрицает передачу властям доступа к Skype и Outlook и к другим своим продуктам.

«Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам. Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель», — заявили в компании.

Также представители Microsoft заявили, что компания выступает за открытое обсуждение всех аспектов, связанных с обязательствами предоставлять информацию, которую силовики требуют, объясняя это интересами национальной безопасности.


Читайте также:

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

Microsoft сделает XBOX ближе к народу

Microsoft представила долгожданную Xbox One

Microsoft ставит все на «One»

XBOX подвел Microsoft под монастырь

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-07-16 11:07

что касается офиса для др.устройств - действительно, Microsoft уже пропустили вперед многих конкурентов. так что, придется поднажаться, чтобы снова завоевать рынок. надеюсь, реструкторизация поможет в этом

Chriss
2013-07-14 13:03

Реформы полезные, может это еще лучше на качестве скажется, чтоб не распыляться, а делать что-то одно и хорошо. Как отдельный шампунь и гель для душа, а не два в одном и такое себе

Udalec
2013-07-12 18:49

Ну вообще Microsoft правы, что по запросу от силовиков они должны предоставлять инфу. И какие тут могут быть вопросы, когда речь идёт о национальной безопасности. В той Америке итак регулярные терракты)

Sokolov26
2013-07-12 11:45

этот Сноуден наделал шума, никуда без него. А реорганизация в компании это стандартное дело, когда организация не стоит на месте, развивается и улучшает условия своей работы

Оставить комментарий