![Microsoft: перезагрузка Microsoft: перезагрузка](/images/ru/news/5742_b.jpg?r=52026)
Microsoft: перезагрузка
Один из ИТ-гигантов стоит на пороге крупнейшей реорганизации. Глава производителя программного обеспечения Microsoft Стив Балмер заявил, что компания готовится к большим переменам. В ближайшее время вместо восьми подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будут созданы четыре отдела по спецнаправлениям. Кроме того, своих кресел лишатся несколько топ-менеджеров.
«Microsoft начнет работать лишь в рамках одной стратегии как одна компания, а не как ряд дивизионов, выполняющих персональные задачи», - отметил С.Балмер.
Последняя значительная реорганизация прошла в Microsoft в июле 2008 года. С того момента инженерные группы работают в таких направлениях, как операционные системы, приложения, «облачные» сервисы и устройства. В будущем к ним добавятся подразделения, которые займутся исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.
Такие действия, уверен Балмер, сделают компанию максимально эффективной: позволят начать поставлять новую продукцию на рынок оперативнее и побуждать пользователей использовать продукцию Microsoft, например Office, не только на персональных компьютерах, но и на других устройствах.
Ранее квалифицированные специалисты говорили о том, что Microsoft опаздывает в вопросе выпуска на рынок смартфонов и планшетов, пропуская конкурентов вперед. В свою очередь, менеджеры компании, пытаясь оправдаться, отмечают, что один из главных страхов управленца Microsoft — попасть в зависимость от графика разработок другого подразделения, когда необходима какая-либо деталь.
Без Сноудена никуда
Есть вероятность, что на деятельность Microsoft определенное влияние окажет информация от Сноудена. Бывший агент ЦРУ раскрыл новые данные о сотрудничестве Microsoft со спецслужбами в рамках особо секретной программы PRISM, позволяя перехватывать персональные данные пользователей своих сервисов.
По данным Сноудена, Microsoft предоставляла Агентству национальной безопасности возможность обходить собственную криптографическую защиту, чтобы «читать» письма и чаты почтового клиента Outlook. Также сотрудники американских спецслужб смогли получить доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive. В свою очередь, Microsoft отрицает передачу властям доступа к Skype и Outlook и к другим своим продуктам.
«Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам. Кроме того, мы исполняем распоряжения, касающиеся лишь конкретных счетов или пользователей, и мы бы не стали отвечать на распоряжения о всеохватывающем доступе, которые обсуждаются в прессе последние несколько недель», — заявили в компании.
Также представители Microsoft заявили, что компания выступает за открытое обсуждение всех аспектов, связанных с обязательствами предоставлять информацию, которую силовики требуют, объясняя это интересами национальной безопасности.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)