loaded:ok

Американские спецслужбы не...

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

В.Н. Алёшина , 2013-07-24 10:11

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Опальный агент ЦРУ Эдвард Сноуден готовится покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, где живет последний месяц. Федеральная миграционная служба (ФМС) вот-вот выдаст ему справку о том, что приняла к рассмотрению запрос о временном убежище. Еще на прошлой неделе Сноуден подал соответствующее заявление.

По словам адвоката американца Анатолия Кучерена, в течение семи дней после подачи документов ведомство может выдать справку, с которой человек сможет перемещаться по России и ожидать решения вопроса о предоставлении убежища. А уже этот процесс может затянуться на несколько месяцев.

В свою очередь, Соединенные Штаты Америки продолжают настаивать на выдаче опального программиста Агентства национальной безопасности (АНБ). Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что между Москвой и Вашингтоном существуют прецеденты, которые позволяют провести экстрадицию.

Кстати, отмечают журналисты «Плюс и Минус», АНБ намерено убедить Конгресс не ограничивать программу слежки в США. Данный вопрос будет решен уже на этой неделе, а для обсуждения скандальной программы ведомство пригласило представителей Конгресса. В письмах, отправленных конгрессменам указано, что глава АНБ Кейт Александер приглашает сенаторов принять участие в дискуссии по поводу отказа от скандальной шпионской программы.

К слову, в настоящее время противники правительственной слежки уже даже создали собственный сайт Demаnd progress. Через него специалисты ведут агитацию против шпионской деятельности.

«Если программа АНБ будет продолжать реализовываться, мы должны признать, что в любой момент правительство может слушать наши телефонные звонки, просматривать нашу электронную почту и шпионить за нашими запросами в Интернете. Но теперь у нас есть реальная возможность дать отпор», - указано на сайте.

Уже после голосования по поводу предложенной поправки станет понятно, «кто – за соблюдение гражданских прав, а кто — против».


Читайте также:

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Fedor_Ava
2013-07-24 18:31

я думаю, что слежка была , есть и будет. И никто на это не повлияет. Просто везде это происходит тайно, и мало кто об этом думает в принципе, а тут какой-то Сноуден решил всем глаза раскрыть. Пока не могу понять, для чего это всё делается, но неспроста уж точно.

Nancy
2013-07-24 17:51

интересно, в мире есть какое-нибудь абсолютное убежище, которое не подвласно ни политике, ни религии, не войне?

Sokolov26
2013-07-24 15:39

а вдруг наше правительство тоже нас слушает или планирует с помощью того же Сноудена?у меня теперь странные мысли по этому поводу))

Chriss
2013-07-24 12:08

я уже так устала следить за этим Сноуденом. не могу понять, к чему все это ведется. ну оставят его в России, что дальше? дурацкая ситуация. не выдадут, Америка будет пениться, выдадут... а что плохого будет, если его все таки выдадут?

Оставить комментарий