![Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена» Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»](/images/ru/news/5798_b.jpg?r=5431)
Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»
Опальный агент ЦРУ Эдвард Сноуден готовится покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, где живет последний месяц. Федеральная миграционная служба (ФМС) вот-вот выдаст ему справку о том, что приняла к рассмотрению запрос о временном убежище. Еще на прошлой неделе Сноуден подал соответствующее заявление.
По словам адвоката американца Анатолия Кучерена, в течение семи дней после подачи документов ведомство может выдать справку, с которой человек сможет перемещаться по России и ожидать решения вопроса о предоставлении убежища. А уже этот процесс может затянуться на несколько месяцев.
В свою очередь, Соединенные Штаты Америки продолжают настаивать на выдаче опального программиста Агентства национальной безопасности (АНБ). Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что между Москвой и Вашингтоном существуют прецеденты, которые позволяют провести экстрадицию.
Кстати, отмечают журналисты «Плюс и Минус», АНБ намерено убедить Конгресс не ограничивать программу слежки в США. Данный вопрос будет решен уже на этой неделе, а для обсуждения скандальной программы ведомство пригласило представителей Конгресса. В письмах, отправленных конгрессменам указано, что глава АНБ Кейт Александер приглашает сенаторов принять участие в дискуссии по поводу отказа от скандальной шпионской программы.
К слову, в настоящее время противники правительственной слежки уже даже создали собственный сайт Demаnd progress. Через него специалисты ведут агитацию против шпионской деятельности.
«Если программа АНБ будет продолжать реализовываться, мы должны признать, что в любой момент правительство может слушать наши телефонные звонки, просматривать нашу электронную почту и шпионить за нашими запросами в Интернете. Но теперь у нас есть реальная возможность дать отпор», - указано на сайте.
Уже после голосования по поводу предложенной поправки станет понятно, «кто – за соблюдение гражданских прав, а кто — против».
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)