loaded:ok

Бренд Dolce&Gabbana канет в...

Бренд Dolce&Gabbana канет в Лету

В.Н. Алёшина , 2013-07-25 10:46

Бренд Dolce&Gabbana канет в Лету

Создатели бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана готовы закрыть бизнес, если решение суда о штрафе и тюремном сроке все же вступит в силу. Ранее они были приговорены к году и 8 месяцам тюрьмы.

Теперь им нужно заплатить выплатить половину годовой выручки компании. До часа «Х» поклонникам модного дома не стоит волноваться. В свою очередь, представители дизайнерского дуэта утверждают, что срок давности по делу истек, а сами Дольче и Габбана могут дважды подать апелляцию.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в июне дизайнерский дуэт обвинили в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро при сделке по продаже компаний D&G и Dolce&Gabbana холдинговой компании Gado в Люксембурге, которая была проведена еще в 2004 году. Используя такой метод, они хотели существенно минимизировать размера налога.

В результате, миланский суд приговорил каждого к году и восьми месяцам тюрьмы и постановил, что Габбана и Дольче должны выплатить штраф в размере 500 тысяч евро каждый. Также модные творцы обязаны выплатить около 400 млн евро (включая проценты) невыплаченных с 2004 года налогов. К слову, решение суда не является окончательным. Адвокаты Доменико Дольче и Стефано Габбана уже обжаловали его.

Если решение суда все же вступит в силу, то дуэту не остается ничего как просто закрыться, поскольку они не в состоянии будут противостоять. По предварительным подсчетам, сумма выплат для бизнеса модного дома может достигнуть половины годовой выручки. В 2011 году выручка компании составила около 1.5 млрд долларов, или 1.1 млрд евро.

Кстати, с момента вынесения вердикта с 19 июля компания Dolce&Gabbana в знак протеста на три дня закрыла девять бутиков по всему Милану. Однако городской советник Франко д'Альфонсо попросил прекратить акцию, заявив, что они просто-напросто не должны показывать свою коллекцию на неделе моды в Милане, так как уклоняются от уплаты налогов. А бастовать — это не выход, поскольку страдают обычные люди. Хотя, как стало известно из достоверных источников, все сотрудники бутиков регулярно получают зарплату.

Стоит подчеркнуть, что Дольче и Габбана далеко не первые итальянские дизайнеры, которые уже проходят по делу об уклонении от уплаты налогов. В марте правоохранительные органы арестовала активы экс-менеджеров компании Bulgari на 46 млн евро, в том числе банковские счета, объекты недвижимости и акции.

В списке подозреваемых числятся бывший глава Bulgari Франческо Трапани, возглавляющий направление часов и драгоценностей в LVMH Moet Hennessy, братья Паоло и Никола Булгари и юрист Валентини Маурицио. Представители итальянской полиции уверены, что с 2006 по 2011 года «модные деятели» перераспределили около 3 млрд евро выручки Bulgari в иностранные филиалы за пределами Италии. Средства были отправлены в такие страны, как Швейцария, Нидерланды и Ирландия.


Читайте также:

Дольче и Габбане — злостные неплательщики налогов?

Дольче и Габбана оказались миллиардерами

Интернет-торговлю обременят новыми налогами


Комментарии: 8 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-29 17:37

Как по мне, так пусть сворачивают эту модную лавочку) пацаны денег собрали прилично, не умеют честно делиться, значит до свидания. Там шмотка одна тысячи стоит, представляю, какой поток денег. Можно было и выкроить кусочек на налоги, чтоб спалось спокойно. Нет же, жадность губит

marghariet
2013-07-26 17:53

обожаю этот бренд, кто бы мог подумать, что у них такие проблемы с налогами возникнут( надеюсь, это никак не скажется на дальнейшей их работе, очень не хотелось бы лишить себя возможности лицезреть их коллекции

Гость
2013-07-26 13:31

А владелец печатногостанка платит налоги А владелец печатногостанка платит налоги А владелец печатногостанка платит налоги(сютка)

Anet_88
2013-07-26 10:31

Ой, как же так, бренд D&G должен быть. Это мировая мода - мировой стиль. Почему не платить было сразу, тем более что это очень крупная компания, которая всегда на слуху, а если на слуху, так и на виду. Чего они ждали, как можно было ускользнуть от налогов, незамеченным?!

Viktor_
2013-07-25 15:25

Я думаю стоит наказать "одного", чтоб в дальнейшем охота отпала у других. И по заслугам им, и сумма такая ничего себе, не маленькая. Вот только к такому штрафу и срок Уже бы как-то лояльнее отнеслись бы, или сумму сократить, или если хотят на свободе быть, пусть штраф оплатят

Гость
2013-07-25 15:09

от налогов укрывались, а теперь приняты с поличным и еще делая вид оскорбленных,- говорят о закрытии бизнеса. Да никто не закроется, все уплатят,и закончится эта тягомотина. и никто не обонкротится на уплате штрафа! а закрывать такого уровня бренд, глупо! - задели их самолюбие, вот и раскидываются такими фразами!

ugly_truth
2013-07-25 13:39

жесть, однако. конечно, нужно быть хорошими мальчиками и платить налоги, чтоб не угодить в тюрьму. но не хочется, чтобы закрывался такой мировой бизнесссс.

Chriss
2013-07-25 11:21

Интересно, они наверняка не одни такие. Почему именно к ним прицепились? Ну и будет очень прискорбно, если они все же закроются. И как-то этот скандал немного подрывает репутацию. Палка с двумя концами.

Оставить комментарий