loaded:ok
В.Н. Алёшина
2013-07-25 10:46
Бренд Dolce&Gabbana канет в Лету

Бренд Dolce&Gabbana канет в Лету

Создатели бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана готовы закрыть бизнес, если решение суда о штрафе и тюремном сроке все же вступит в силу. Ранее они были приговорены к году и 8 месяцам тюрьмы.

Теперь им нужно заплатить выплатить половину годовой выручки компании. До часа «Х» поклонникам модного дома не стоит волноваться. В свою очередь, представители дизайнерского дуэта утверждают, что срок давности по делу истек, а сами Дольче и Габбана могут дважды подать апелляцию.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в июне дизайнерский дуэт обвинили в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро при сделке по продаже компаний D&G и Dolce&Gabbana холдинговой компании Gado в Люксембурге, которая была проведена еще в 2004 году. Используя такой метод, они хотели существенно минимизировать размера налога.

В результате, миланский суд приговорил каждого к году и восьми месяцам тюрьмы и постановил, что Габбана и Дольче должны выплатить штраф в размере 500 тысяч евро каждый. Также модные творцы обязаны выплатить около 400 млн евро (включая проценты) невыплаченных с 2004 года налогов. К слову, решение суда не является окончательным. Адвокаты Доменико Дольче и Стефано Габбана уже обжаловали его.

Если решение суда все же вступит в силу, то дуэту не остается ничего как просто закрыться, поскольку они не в состоянии будут противостоять. По предварительным подсчетам, сумма выплат для бизнеса модного дома может достигнуть половины годовой выручки. В 2011 году выручка компании составила около 1.5 млрд долларов, или 1.1 млрд евро.

Кстати, с момента вынесения вердикта с 19 июля компания Dolce&Gabbana в знак протеста на три дня закрыла девять бутиков по всему Милану. Однако городской советник Франко д'Альфонсо попросил прекратить акцию, заявив, что они просто-напросто не должны показывать свою коллекцию на неделе моды в Милане, так как уклоняются от уплаты налогов. А бастовать — это не выход, поскольку страдают обычные люди. Хотя, как стало известно из достоверных источников, все сотрудники бутиков регулярно получают зарплату.

Стоит подчеркнуть, что Дольче и Габбана далеко не первые итальянские дизайнеры, которые уже проходят по делу об уклонении от уплаты налогов. В марте правоохранительные органы арестовала активы экс-менеджеров компании Bulgari на 46 млн евро, в том числе банковские счета, объекты недвижимости и акции.

В списке подозреваемых числятся бывший глава Bulgari Франческо Трапани, возглавляющий направление часов и драгоценностей в LVMH Moet Hennessy, братья Паоло и Никола Булгари и юрист Валентини Маурицио. Представители итальянской полиции уверены, что с 2006 по 2011 года «модные деятели» перераспределили около 3 млрд евро выручки Bulgari в иностранные филиалы за пределами Италии. Средства были отправлены в такие страны, как Швейцария, Нидерланды и Ирландия.


Последние новости:

Нет автора
2021-05-31 11:30
Японское промпроизводство растет замедленными темпами
В понедельник Министерство экономики, торговли и промышленности Японии опубликовало данные по...
Нет автора
2021-05-28 11:00
Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика
По данным ​статистического бюро Insee, майский рост инфляции во Франции достиг годового...
Нет автора
2021-05-28 10:00
Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий
Сенат США обнародовал законопроект, целью которого является повышение конкурентоспособности...
Нет автора
2021-05-20 13:00
Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май
В четверг, 20 мая, рынки готовятся к выходу важной финансовой статистики от стран...
Нет автора
2021-05-19 13:00
Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы
​Как свидетельствуют данные от Управления национальной статистики Великобритании, в апреле рост...
Нет автора
2021-05-18 13:30
Экономика Голландии снижается второй квартал подряд
По официальным данным Центрального бюро статистики Голландии, в I квартале 2021 года ВВП страны...