loaded:ok

Доллар сохраняет позитив

Доллар сохраняет позитив

А.И. Калабарчук , 2013-07-25 15:15

Доллар сохраняет позитив

Главная новость среды — статистика по продажам нового жилья. В связи с тем, что многие участники рынка Форекс традиционно достаточно быстро меняют свое мнение по отношению к той или иной паре, то не удивительно, что вместе с выходом новых данных по США пара евро/доллар отправилась вниз. Однако уже ночью пара ушла до отметок 1.3176, а быки зафиксировали свою прибыль.

После выхода данных о продаже уже существующего жилья в понедельник, трейдеры были настроены более консервативно на выход следующей порции цифр по данному сектору. В действительности макростатистические данные оказались выше даже самых смелых ожиданий, продажи новых домов выросли на 8.3%, хотя в мае показатели указывали на 1.3%, а прогнозы за июнь равнялись 1.7%.

У доллара были все преимущества для дальнейшего укрепления, что и случилось в четверг днем. Евро не нашел хорошей почвы под ногами от опубликованного индекса экономического климата, а больше всего валюту подвел денежный агрегат M3. Вместо 3%, статистика за последние три месяца показала увеличение как свободных денег, так и различных вкладов на скромные 2.3%. Именно этот фактор тянет евро к очередным дневным минимумам.

Но валюта Еврозоны попробует в течении дня отыграть свои позиции, так как вечерняя статистика из Соединенных Штатов, может показать увеличение заявок на получение пособий по безработицы, а так же снижение заказов на потребительские товары.

AUD/USD находится уже несколько дней под давлением китайской затихающей экономики. Техническая картина показывает, что пара неоднократно пыталась пробить отметки в 0.9130, но трейдерам так и не удалось это сделать.

Фунт по отношению к доллару действует очень своеобразно. Сейчас можно наблюдать очередное снижение. Британия и ее экономическое положение не играет здесь огромной роли, так как ВВП страны был идентичен ожиданиям. Однако, возможно что, близость к еврозоне, или же достаточно положительные ожидания по доллару имеют какой-то процент влияния на сегодняшнее движение валюты. Но точно сказать нельзя.

В более широкой перспективе фунт выглядит очень слабым по отношению к доллару. По прогнозам от компании Bloomberg можно ожидать, что фунт достигнет 1.48 долларов к концу года, что вполне реалистично в случае, если Бернанке начнет понемногу сокращать программу количественного смягчения с сентября месяца этого года.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий