loaded:ok

«Россия — щедрая душа», или...

«Россия — щедрая душа», или Когда начнут выдавать диплом на жительство?

В.Н. Алёшина , 2013-07-31 15:14

«Россия — щедрая душа», или Когда начнут выдавать диплом на жительство?

Российские власти расщедрились, заявив о решение позволить иностранцам-выпускникам получать в упрощенном порядке гражданство. В ближайшее время шансы на получение документов возрастут у трудовых мигрантов, заявил глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский.

Ранее для получения гражданства РФ иностранцам (за исключением определенных категорий) необходимо было порядка пяти лет прожить в стране, имея вид на жительство. Однако уже через год правило перестанет распространяться еще на пять категорий мигрантов. Своего рода индульгенцию получат иностранные выпускники вузов, расположенных в России. Но есть одно «но»: специалисты должны быть востребованы рынком труда.

Кроме того, власти страны отдельным документом начнут устанавливать виды деятельности. Это могут быть, к примеру, инновационные технологии. При этом специалисты будут следить за тем, чтобы новое предприятие не превратилось в формальную фирму по легализации мигрантов. Одним из основных показателей будет то, что выручка должна составлять не менее 10 млн рублей в год. Только тогда бизнесмен сможет рассчитывать на то, что через три года получит российское гражданство.

Еще одно условие для предприятия: уставной капитал предприятий должен составлять не менее 100 млн рублей, а доля конкретного человека-инвестора — минимум 10% от этой суммы. Но и это еще не все условия. В течение трех лет предприятие должно будет заплатить налогов в бюджет на 6 млн рублей.

Подробная информация о новинках представлена в последнем законопроекте Федеральной миграционной службы России. Осенью его внесут в правительство, зимой — в Госдуму, а с середины следующего года он даже может вступить в силу. Таким образом, мигранты из дальнего зарубежья смогут попасть в РФ по деловой визе, получить Разрешение на временное проживание, и потом смогут пересекать границу России и передвигаться по стране. Также они могут рассчитывать на социальное обеспечение людей.


Читайте также:

Безработных мигрантов заставят покинуть Россию

На бывшем Черкизовском рынке найден бункер с «преферансом и поэтессами»

Госдума решит судьбу творческих работников

Нелегалы разошлись не на шутку


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Fedor_Ava
2013-08-01 18:41

свои уезжают в другие страны, к нам переезжают из других...что будет через несколько десятков лет...

Гость
2013-07-31 17:31

Специалисты востребованны рыгнком труда! Короче, ребята, никому здесь ничего не светит

Гость
2013-07-31 17:28

А как же у нас для своих с рабочими местами, дела то обстоят. мне кажется не все так "в шоколаде", чтоб еще и принимать к себе "гостей"

Anet_88
2013-07-31 17:01

Да, эта онвость из радостных. Только имея гражданство, ты можешь найти достойную работу, а иначе ты никому там не нужен.

marghariet
2013-07-31 16:20

очень неплохо, стараются хоть как-то адаптировать условия для жизни иностранных граждан. в Россию уже не так страшно будет ездить, потому что сейчас многим кажется, что в России живут только злые люди, ненавидящие всех, кроме себя и не желающие никого видеть, кроме жителей своего города)

Оставить комментарий