loaded:ok

Не рано ли говорить о...

Не рано ли говорить о восстановлении Европы?

А.И. Калабарчук, 2013-08-06 14:27

Не рано ли говорить о восстановлении Европы?

Волатильность рынка Форекс можно попробовать объяснить той быстротой, с которой трейдеры и СМИ меняют свое мнение относительно экономического состояния той или иной страны или региона. Буквально каждую неделю можно услышать заголовки, гласящие о восстановлении/упадке экономики в зависимости от того, в какую сторону развернется даже самый незначительный экономический индикатор.

Если недавно можно было слышать, что в европейском регионе все очень плохо, то уже на этой недели индексы PMI (менеджеров по закупкам в компаниях) указывают (со слов дикторов новостных каналов), что Европа направилась в нужном направлении и отправляется от кризисного шока.

Конечно, тот факт, что общий индекс показывающий нам деловую активность в регионе, оказывается выше отметки в 50, дает нам мотив покупать евро/доллар. Однако никаких максимальных значений, как, например, 1.3345 долларов, показанного 31 числа, замечено по данной валюте не было.

Пара евродоллар в начале дня сокращалась, а сейчас направилась вверх, что можно объяснить скорее выходом данных по немецким производственным заказам, по которым ожидается рост на 1% м.м., по сравнению со снижением в 1,3% за прошлый период. Этот фактор может позитивно сказывается на главной паре рынка вплоть до середины дня. Затем валютный кросс будет двигаться в соответствии с реальными данными, в зависти от того, насколько точным оказался прогноз.

Если производственные заказы выросли в пределах ожиданий или лучше, можно ожидать пробития фигуры 1.33 по паре евро/доллар. К вечеру спрос на доллар может подвергнуться влиянию Чарльза Эванса из ФРС, который обсудит с журналистами недавнее разочаровывающее выступление показателя по новым рабочим местам. Данное выступление будет интересно по той причине, что ФРС намерен изменять политику количественного смягчения только в том случае, если бизнес сможет добавить 200 тысяч новых рабочих мест (самый недавний показатель равнялся 165).

Так же в течении дня ожидается выход позитивной статистики по промышленному производству в Великобритании. Фунт к доллару вырос в течении утра очень незначительно, так что потенциал у данной пары еще сохранился. Фунт/доллар имеет все шансы оказаться в районе 1.537-1.54, при условии, что промышленный выпуск на самом деле вырос на 1%, как и было заранее рассчитано.

Несмотря на то, что факторы указывают на рост евро и фунта по отношению к доллару, перед принятием решения стоит удостовериться, что рынок направится в нужном направлении. На данный же момент трейдеры ведут очень вяло, то ли выжидая выхода информации, то ли предполагая, что статистика выйдет негативной.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий