loaded:ok

Штаты против «кредитов до...

Штаты против «кредитов до зарплаты»

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-09 11:57

Штаты против «кредитов до зарплаты»

Американское Министерство юстиций решило тщательно проверить крупные банки, которые регулярно обслуживают финансовые структуры, выдающие «кредиты до зарплаты» через интернет.

В настоящее время американские власти инициировали борьбу как с отдельными финансовыми компаниями, так и с инфраструктурой, которая предоставляет возможность автоматически снимать деньги со счетов банковских клиентов. Специалисты Минюста попросили банки предоставить документы о финансовых компаниях, которым предоставляются процессинговые и платежные услуги.

По информации журналистов «Плюс и Минус», сегодня доля онлайн-кредиторов на рынке краткосрочных ссуд — «кредитов до зарплаты» — достигла 40%. В прошлом году американцы получили таких кредитов на сумму 18.6 млрд долларов, что на 10% больше уровня 2011 года.

Сейчас «кредиты до зарплаты» можно получить в 35 штатах, а в 15 — запрещено. Несмотря на то, что в некоторых регионах запрещено выдавать кредиты, компаниям удается уходить из-под надзора местных властей, зарегистрировав компанию в офшоре. Краткосрочные онлайн-кредиты пользуются невероятной популярностью у индейских племен, которые далеко не всегда соглашаются подчиняться требованием американских властей.

В свою очередь, Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) предупредила банки о том, что следует прекратить оказывать процессинговые услуги компаниям, выдающим краткосрочные кредиты, в том числе индейским племенам. К слову, ставки по таким ссудам превышают 700% годовых. Но и это еще не все! Американские регуляторы стараются ликвидировать телефонные и онлайн-маркетинговые услуги.

Стоит подчеркнуть, что один из самых крупных конгломератов JPMorgan регулярно сообщает обо всех неавторизованных электронных сделках NACHA и изменил комиссию за повторные попытки онлайн-кредитора снять деньги со счета клиента, на котором лежат маленькие суммы.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-12 15:56

не то что у нас, на каждом столбе - кредиты до зарплаты. ничего хорошего такое предложение не сулит.

IrishaS
2013-08-09 18:58

Правильно, нужно делать такие проверки ежегодно, так как страна полностью может засесть в кредиты и опять пойдёт спад экономики. А они сейчас борются за её восстановления.

Оставить комментарий