loaded:ok

Кому приглянулись активы...

Кому приглянулись активы «Роснефти»?

В.Н. Алёшина , 2013-08-19 11:57

Кому приглянулись активы «Роснефти»?

Бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который несколько месяцев назад покинул компанию и занялся собственным бизнесом, смог отыскать первые нефтегазовые активы для поглощения. В настоящее время «Независимая нефтегазовая компания» (ННК), которой руководит Худайнатов, может стать еще и владельцем фирм «Геотэкс» и «Пайяха». Данные предприятия функционируют в Саратовской области и Красноярском крае.

Из достоверных источников стало известно о том, что совокупная сумма сделок достигла порядка 500 млн долларов. Худайнатов пока не спешит комментировать информацию о покупке «Геотэкс» и «Пайяхи». Однако ННК ни на минуту не перестает искать активы для покупки, в частности, в районе трубопровода ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий Океан).

По информации журналистов «Плюс и Минус», лицензия на Южно-Мечеткинский участок в Саратовской области, где были обнаружены газокоденсатные месторождения Преображенское и Вознесенское, принадлежит компании «Геотэкс». Руководителем компании выступает московское ЗАО «Прайм фаворит». В свою очередь, «Пайяха» ведет разведку и добычу газа на Северо-Пайяхском и Пайяхском участках (Красноярский край). Данное предприятие якобы принадлежит Hopkirk Financial Corp., которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Есть вероятность, что структура, созданная под руководством Худайнатов, может объединить сразу нескольких независимых игроков в нефтегазовом сегменте, а в долгосрочной перспективе, заняться скупкой отраслевых активов. Среди таких компаний числится «Дулисьма», владеющая Дулисьминским месторождением в Иркутской области.

Напомним, что ННК создана в декабре 2012 года. В число акционеров входят кипрская Melinco Enterprises и «Сибирь Проджект». При этом Худайнатов является конечным бенефициаром ННК. К слову, порядка четырех лет он проработал в государственном предприятии «Роснефть», а уже осенью 2010-го занял кресло президента компании. Однако в мае ему пришлось уступить пост Игорю Сечину, который вскоре назначил его первым вице-президентом.


Читайте также:

«Роснефть» разорится на компенсациях топ-менеджерам ТНК-ВР

«Роснефть» оденет сотрудников с иголочки

«Роснефть» — лидер в мировом производстве нефти

«Роснефть» вот-вот станет крупнейшим производителем нефти

Мощь «Роснефти» крепнет


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-23 10:31

у холдинга больше перспектив, чем у маленькой компании. тут можно будет и на зарубежный рынок выходить, и на своем немало зарабатывать

marghariet
2013-08-20 12:28

ну и никому не станет от этого ни холодно, ни жарко.. объединит несколько компаний в одну, окей, так ведь удобнее, нет?.. нефти больше не станет, от нового начальства, ну мне так кажется..

Оставить комментарий