loaded:ok

Китайцы поверили в Bitcoin

Китайцы поверили в Bitcoin

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-22 10:58

Китайцы поверили в Bitcoin

Китайцы уверены, что за биткоинами будущее. Хотя американцы придерживаются иного мнения. Сегодня огромное количество жителей КНР видят в этом активе возможность получения дополнительной прибыли.

В качестве примера можно привести историю 28-летнего жителя Пекина Сан Майнджи, который уже достаточно длительный период времени зарабатывает в Сети. Чтобы получить прибыль от растущего спроса на цифровую валюту, Сан решил вложить порядка 3 тысяч долларов в компанию под названием 796 Xchange Ltd. Это своего рода онлайн-биржа, на которой можно торговать акциями и другими финансовыми инструментами, связанными непосредственно с Bitcoin.

Теперь Сан входит в число тех, кто действительно верит в биткоины. Он числится среди тех, кто уже инвестировал в валюту и ждут отдачи. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время жители Нового Света достаточно активно рассчитываются виртуальными деньгами в Интернете, но комиссия по финансовым преступлениям при Минфине США отнесла биткоин к «децентрализованным виртуальным валютам», усмотрев в нем серьезную экономическую угрозу. Такая позиция американского регулятора предоставила возможность китайцам вырваться вперед в борьбе за цифровое лидерство.

В то же время стоит отметить, что некоторые жители КНР рассматривают Bitcoin исключительно в качестве «спекулятивных инвестиций». Это вызывает тревогу. Хотя в Китае достаточно сильно развиты фондовый рынок и рынок облигаций, а люди заинтересованы в любых новых инвестициях, которые могут принести высокие доходы. Что касается Сана Майнджи, то он уже смог заработать 46%. Его пример действительно вдохновляет.

Напомним, что система Bitcoin создана в 2009 году. На официальном сайте она характеризуется как «цифровая валюта». Главное отличие валюты от других — она не контролируется никаким правительством. Сегодня в обращении находятся 11.5 млн биткоинов.


Читайте также:

В США искоренят виртуальную валюту

Однокурсники Цукерберга спасут «биткоины»


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-22 15:34

Впервые вообще слышу и упорно не могу понять, зачем вообще нужна эта валюта? Какой в ней смысл и как, наторговав себе миллион этого биткойнта можно получить с него реальную прибыль?

Оставить комментарий