loaded:ok

«Газпромом» выбрал, кому...

«Газпромом» выбрал, кому доверит создание супер-планшетника

В.Н. Алёшина , 2013-08-23 11:32

«Газпромом» выбрал, кому доверит создание супер-планшетника

Энергетический гигант «Газпром» определилась с компанией, которая создаст супер-iPad для Алексея Миллера. Планшет стоимостью почти 4 млн долларов для главы газового гиганта будет разрабатывать компания «Сапран групп». Новый гаджет позволит Миллеру онлайн управлять рабочими процессами из любого места земного шара.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в тендере на разработку планшета непосредственное участие принимали такие компании, как «Сапран групп», «Мастердата», НЦИТ «Интертех», «Эр-стайл», Фирма «АС» и ИТГ «Консалтинг». Сам конкурс стартовал еще в середине июля 2013 года. Всем участникам сообщили, что их задача создать планшет, в качестве «программно-аппаратного комплекса, который обеспечит информационную поддержку принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности» вне зависимости от наличия доступа к стационарному рабочему месту. При этом устройство должно работать круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году. Миллер ждет новый планшет уже к 30 апрелю следующего года.

Что касается компании, которой доверили разработку, «Сапран групп» специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и разработке мобильных решений в корпоративном сегменте. В ближайшее время команда займется тем, что начнет разрабатывать планшет, который будет поддерживать 3G-сети, GPRS и Wi-Fi. Приложение для управления корпорацией «Газпром» должно отражать порядка 500 ключевых показателей.

Мобильное приложение для управления бизнес-процессами «Газпрома» — это инновационный и невероятно сложный интеграционный проект. Специалисты должны сделать так, что прежде чем вывести информацию на iPad, нужно извлечь данную информацию из десятков разных систем, преобразовать ее, просчитать, а также проработать способы быстрой обработки больших объемов данных и их визуализации. Особое внимание уделяется стабильности связи, которую обеспечит технология кэширования данных. Проще говоря, данные загружаются на iPad и доступны в офлайн-режиме.


Читайте также:

«Планшет за 120 млн рублей для Миллера заказывали?!»

Щедрость «по-газпромовски»

«Газпром»: Гулять так гулять

Отношения с «Газпромом» до добра не доведут


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-26 12:14

странные коментарии, вы просто все завидуете ему!Человек ради работы, ради того чтоб всегда быть на связи....а вы....сразу о плохом( Трудоголик он просто, этим все и объясняется!

ugly_truth
2013-08-26 11:21

вводит в шок фраза "супер-iPad".. хоть бы в кавычки взяли. наверное, хотели сказать "супер-планшет"? ну да лан) такое чувство, что что ув.Юрий Венедиктович сам-лично управляет газпромом, и сидя где-то на скромном тихоокеанском острове, ему в 9:00 нужно нажать кнопку "вкл")

Chriss
2013-08-25 13:40

Какой-то Сапран групп, куча компаний, да еще и год на разработку. Забавно, что даже после этого, устройство все равно будет зависить от ПК. смешно придумали. Не знаю тоже, за что там 4 млн.

Гость
2013-08-23 13:53

не могу понять, за что можно отвалить 4 млн долларов??? Что это за волшебный планшет такой?)) Очень глупо получается. Можно подумать, что создатели изобретут что-то, чего еще нет в мире вообще. реально, стране нужны деньги, а за какой-то дурацкий айпад для одного человека 4 млн! а ведь обычный айпад даже штуки долларов не стоит

Гость
2013-08-23 11:58

Все то ты о России думаешь, Юрий Венедиктович! После создания этого планшета, жизнь простых граждан существенно улучшится, ведь господин Миллер сможет играть в более навороченные игры, а значит времени вредить стране будет гораздо меньше. Все только выиграют от этого.

Оставить комментарий