loaded:ok

Обама готовится к фискальной...

Обама готовится к фискальной схватке

В.Н. Алёшина, 2013-08-23 15:38

Обама готовится к фискальной схватке

Американский президент Барак Обама и его команда готовятся к очередной волне переговоров относительно фискальной политики. В августе Белый дом решил немного отдохнуть и набраться сил перед очередным «сражением», которое намечено на осень. Учитывая, что ни одна из сторон не готова идти на уступки и даже на компромисс, пауза крайне необходима.

В настоящее время явным противником политики Обамы является лидер сенатского меньшинства, Митч МакКоннелл. Около месяца он ежедневно приходил в Сенат, чтобы в очередной раз раскритиковать действия президента. МакКоннелл придерживается достаточно жесткой позиции относительно предложений демократов смягчить повсеместное сокращение расходов и увеличить расходы по программе по расходам на 2014 фискальный год. Он уверен, что соглашение по верхнему пределу государственного долга, заключенное в 2011 году, стало одним из по-настоящему двухпартийных свершений на веку Обамы. Судя по всему, уверен МакКоннелл, американские «ослы» хотят «подорвать» закон лишь бы обеспечить увеличение расходов.

Сам политик придерживается мнения, что сейчас настал тот момент, когда стоит заменить определенные повсеместные сокращения расходов «государственными реформами, инновационными идеями, которые позволят экономике США вернуться в прежнее состояние, а правительству обрести финансовую устойчивость, и не только в среднесрочной перспективе, но и в долгосрочной».

Политики гадают, как же быть. Чтобы понять, что к чему, решили взять паузу до осени. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что среди основных вопросов нового политического сезона станут расходы на 2014 фискальный год, секвестр и верхний предел долга. Известно, что 9 сентября весь Конгресс вновь приступит к обсуждению программы финансирования, которая позволит правительству продолжить работу после первого октября.

Ранее Палата представителей приняла лишь 4 из 12 своих программ на 2014 фискальный год, а Сенат вообще не закончил свою первую программу по расходам. Судьба программ по расходам на 2014 фискальный год связана с повсеместным сокращением расходов, которое начнется в этом году и должно продлиться еще девять лет. Этим летом глава администрации Белого дома, Дэнис МакДоноф, и руководитель Административно-бюджетного управления, Сильвия Беруэлл, обсуждали фискальные вопросы с группой из восьми сенаторов Республиканской партии. Стороны хотели договориться относительно разработки плана, который позволит заменить всю программу повсеместного сокращения расходов в размере 900 млрд долларов.

Пока американские власти думают, что делать, тройка «финансовых предсказателей» не дремлет. Рейтинговое агентство Moody’s планирует пересмотреть рейтинги сразу шести крупнейших американских банков на возможности снижения государственной поддержки. Причина — аналитики опасаются сокращения поддержки со стороны государства по финансовому оздоровлению финорганизаций. В настоящее время такие гиганты, как Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo, уже помещены в список на пересмотр.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий