![Страховщики «кинули» фермеров на Дальнем Востоке Страховщики «кинули» фермеров на Дальнем Востоке](/images/ru/news/5966_b.jpg?r=27611)
Страховщики «кинули» фермеров на Дальнем Востоке
Наводнение на Дальнем Востоке разоряет не только дома россиян, но и страховые компании, которые не успевают выплачивать компенсации. Чтобы не «потонуть», организации просто-напросто отказывают в выплатах фермерам, пострадавшим от наводнения. В настоящее время жители Приморья, Якутии, Сахалина, Забайкалья в один голос жалуются на отказ страховщиков платить за убытки.
Теперь Общероссийский народный фронт (ОНФ) и профсоюз работников АПК РФ обвиняют чиновников, которые не доработали 260 ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». Такого рода закон развязывает руки страховщикам, предоставляя возможность в одностороннем порядке расторгать страховой договор, а также отказываться от заключенных договоров по агрострахованию. Судя по всему, страховщики готовы сотрудничать с фермерами только в том случае, если знают, что не понесут потери.
![наводнение](/images/ru/news/DalniyVostok_1.jpg)
По информации журналистов «Плюс и Минус», страховые выплаты составляют порядка 10 млн, а страховой взнос составляет всего около миллиона. Общероссийский народный фронт решил включиться в процесс и добиться того, чтобы были внесены корректировки. Возможно, в ближайшее время будут разработаны предложения по внесению поправок в закон о страховании сельхозпроизводителей с государственной поддержкой. Нынешняя версия закона сделана исключительно под страховщиков, а не под фермеров.
![наводнение](/images/ru/news/DalniyVostok_2.jpg)
Если никаких эффективных мер не будет предпринято, фермеры планируют обращаться в суды, правда, без особой надежды на благоприятный исход. Хотя однажды в Приморье фермеру удалось отсудить 5.5 млн рублей у страховой компании. Напомним, что еще в начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев начал говорить о том, что выплачивать деньги пострадавшим от стихийных бедствий должны именно страховые компании, а не государство. Неразвитость отдельных видов страхования заставляет постоянно «качать» деньги из бюджета. На этот раз на помощь вновь пришло государство: пострадавшим от паводка выделено 3.2 млрд рублей.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)