loaded:ok

Страховщики «кинули» фермеров...

Страховщики «кинули» фермеров на Дальнем Востоке

В.Н. Алёшина, 2013-08-23 17:14

Страховщики «кинули» фермеров на Дальнем Востоке

Наводнение на Дальнем Востоке разоряет не только дома россиян, но и страховые компании, которые не успевают выплачивать компенсации. Чтобы не «потонуть», организации просто-напросто отказывают в выплатах фермерам, пострадавшим от наводнения. В настоящее время жители Приморья, Якутии, Сахалина, Забайкалья в один голос жалуются на отказ страховщиков платить за убытки.

Теперь Общероссийский народный фронт (ОНФ) и профсоюз работников АПК РФ обвиняют чиновников, которые не доработали 260 ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». Такого рода закон развязывает руки страховщикам, предоставляя возможность в одностороннем порядке расторгать страховой договор, а также отказываться от заключенных договоров по агрострахованию. Судя по всему, страховщики готовы сотрудничать с фермерами только в том случае, если знают, что не понесут потери.

наводнение

По информации журналистов «Плюс и Минус», страховые выплаты составляют порядка 10 млн, а страховой взнос составляет всего около миллиона. Общероссийский народный фронт решил включиться в процесс и добиться того, чтобы были внесены корректировки. Возможно, в ближайшее время будут разработаны предложения по внесению поправок в закон о страховании сельхозпроизводителей с государственной поддержкой. Нынешняя версия закона сделана исключительно под страховщиков, а не под фермеров.

наводнение

Если никаких эффективных мер не будет предпринято, фермеры планируют обращаться в суды, правда, без особой надежды на благоприятный исход. Хотя однажды в Приморье фермеру удалось отсудить 5.5 млн рублей у страховой компании. Напомним, что еще в начале года премьер-министр России Дмитрий Медведев начал говорить о том, что выплачивать деньги пострадавшим от стихийных бедствий должны именно страховые компании, а не государство. Неразвитость отдельных видов страхования заставляет постоянно «качать» деньги из бюджета. На этот раз на помощь вновь пришло государство: пострадавшим от паводка выделено 3.2 млрд рублей.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-27 13:25

Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Вот никто не ожидал, что аж такое наводнение приключится, теперь расхлебывают все. Страховщикам работки не на год, да и бумажной волокиты

Гость
2013-08-26 15:28

Страховщики всегда готовы сотрудничать, если уверены, что им не придется выплачивать. И это касается не только данного конкретного случая. Даже выплат в случае повреждения машины может не быть, если в страховой не выплачивать. И даже в случае если ты был трезв и виноват другой участник движения. Поэтому наличие страхового полиса лишь позволяет немного меньше думать о том, какие расходы могут быть в случае аварии.

marghariet
2013-08-26 12:17

да, тоже посмотрела и ужаснула..( оказывается, даже застраховавшись ты ни от чего не застрахован. это только иллюзия, которая нас спасает ночами.

Гость
2013-08-26 11:28

ужс.. страшно.. не бывает конечно в жизни все идеально. государство в ответе за своих жителей и должно заботиться о них по полной программе. если страховики "кидают" людей, то Закон должен вмешаться и разрешить проблему

Chriss
2013-08-25 13:37

Всех тут можно понять, слишком большие масштабы потерь, сложно всем все выплатить. если страховщики и страхуют от наводнения, то не от такого же тотального, и за один раз такие выплаты не произвести

Оставить комментарий