loaded:ok

«Финансовый маяк» под угрозой...

«Финансовый маяк» под угрозой затопления

В.Н. Алёшина , 2013-08-28 16:27

«Финансовый маяк» под угрозой затопления

Ближе к концу века уровень Атлантического океана поднимется на 1.8 метра, а при стихийном бедствии, как ураган «Сэнди», серьезно пострадает «финансовый центр Америки», Нью-Йорк. Об этом указано в исследовании Национальной службы погоды и Военного инженерного корпуса США.

Стремительный подъем уровня мирового океана подвергает опасности Нью-Йорк и другие прибрежные города. Ежегодно капризы погоды наносят мегаполису ущерб на 2 млрд долларов.

«За последние несколько лет наблюдается ускоренное таяние ледяной корки в Гренландии и Западной Антарктике. Если скорость таяния льда увеличится, к концу ХХІ века уровень моря вырастет на 1.8 метра вместо 0.6 и 0.9 метра», – говорит Рэдли Хортон, исследователь Института Земли при Колумбийском университете.

Америка

Чтобы обезопасить жителей Нью-Йорка действующий мэр Майкл Блумберг предложил выделить 19.5 долларов на строительство защитных сооружений. Примерно столько же средств понадобилось на восстановление после «визита» урагана «Сэнди», который обрушился на северо-восток США в октябре 2012 года. Будет ли принята данная мера до отставки Блумберга или ее доверят реализовывать его преемнику, неизвестно. Однако сам мэр утверждает, что с решением данного вопроса не стоит медлить.

По информации журналистов «Плюс и Минус», береговая линия Нью-Йорка составляет 836 километров. Следовательно, подъем уровня моря на 80 см к 2050 году приведет к серьезным проблемам. Чтобы избежать катастрофы, на Стейтен-Айленде и в Бруклине будут возведены дамбы.

Америка

На случай наводнения домовладельцам предлагается укрепить жилье. На реализацию данных целей будет выделено 1.2 млрд долларов. Особое внимание уделят медицинским учреждениям: им советуют проверить электропроводку и оборудование, предназначенное для откачки воды. Специалисты подсчитали, что на реализацию такого проекта нужно порядка пятнадцати лет: пять на проведение исследований, а еще десять — на сам проект. За это время может произойти непоправимое.


Читайте также:

Сэнди навела шороху и на рынке Форекс

Экономика США до и после урагана «Сэнди»

Ураган «Сэнди» унес из США 137 млн долларов

"Сэнди" научил американцев рассчитываться на первый-второй

Ураган в США лишил мир «финансового маяка»

Ураган «Сэнди» обогатит экономику США на 240 млрд долларов


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий