loaded:ok

Доллар вступает в борьбу...

Доллар вступает в борьбу перед окончанием месяца

А.И. Калабарчук , 2013-08-29 13:24

Доллар вступает в борьбу перед окончанием месяца

Большая часть вчерашнего дня характеризовалась торговлей, движимой страхом, связанным с событиями в Сирии, но потом заявления президента Барака Обамы, сделанные позднее тем же днем, не ослабили отчасти волнения о том, что наступление неминуемо. Теперь рынок Форекс пытается отойти от антирискового шаблона.

Политическое препятствие для действий США в конфликте действительно очень большое, и интервенция не будет носить такой же широкий характер, как в Ираке и Афганистане. Некоторые представители Конгресса просят Барака Обаму добиться одобрения вмешательства, поскольку общественный протест против вовлечения в конфликт чрезвычайно силен.

Евро превратился в современную надежную валюту (как ни сложно в это поверить), поэтому торговался ниже на фоне всех этих событий. Тем не менее, отчасти давление продаж могло быть вызвано масштабным разворотом пары евро/фунт, последовавшим за вчерашней речью председателя Банка Англии, Марка Карни. Сегодняшнее восстановление доллара и внезапное ослабление геополитического напряжения привело к прорыву парой евро/доллар отметки 1.3300. Следующими областями поддержки являются 1.3250 и особенно, 1.3200.

По какой-то причине трейдеры по фунту решили, что вчерашняя речь Карни намного сильнее указывала на ужесточение, чем ожидалось — или же негативный настрой оказался чрезмерным или рост евро невозможно было вынести. Выбирайте, что хотите, но техническая картина предполагает наличие значительного разворота, и теперь область 0.8580/0.8600 является сопротивлением, поскольку трейдеры вновь сосредоточились на нисходящем движении по направлению к уровням ниже поддержки 0,8500.

Что нас ждет

Не забывайте о том, что завтра наступает последний день месяца, и движения могут стать достаточно непредсказуемыми, особенно учитывая, что наблюдались масштабные движения на ключевых рынках по всему миру в этом месяце.

Ночью выйдет целый набор статистики из Японии, включая последние показатели инфляции и индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности, которые выйдут в интересное время, учитывая, что пары типа доллар/иены и евро/доллара находятся на техническом распутье (98.00/50 и 130.50/131.00 соответственно), а также принимая во внимание значение окончания месяца.

Если будет наблюдаться угасание интереса к риску, возникнет более важный вопрос о том, испугается ли Федрезерв снова своей тени и объявит ли об отсрочке объявления о сокращении объемов программы покупок активов. Выбор времени невероятно интересен, учитывая, что в ближайшие недели будут выдвинуты кандидаты на пост нового председателя ФРС, и вероятность того, что наследие действующего председателя Бена Бернанке потускнеет из-за неожиданной необходимости сменить направление.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий