loaded:ok

Минтранс положил глаз на...

Минтранс положил глаз на систему ГЛОНАСС

В.Н. Алёшина , 2013-08-30 10:38

Минтранс положил глаз на систему ГЛОНАСС

Минтранс России проявил желание стать оператором ЭРА ГЛОНАСС. В настоящее время некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», НП «ГЛОНАСС» является единственным исполнителем проекта. Российские чиновники придерживаются мнения, что пора функции оператора передать подведомственной министерству структуре, ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. Она предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Глонасс

По словам директора департамента программ развития Минтранса Алексея Семенова, существует такое государственное унитарное предприятие, как «ЗащитаИнфоТранс», которое специализируется на навигации. Вполне логично рассмотреть вопрос о наделении этой организации в установленном порядке функцией оператора системы ЭРА ГЛОНАСС.

«ЗащитаИнфоТранс» — это единственный исполнитель работ по информационному обеспечению транспортной безопасности РФ. И будет нормально передать вещи, связанные с обеспечением национального суверенитета в области безопасности, профильным специалистам одной организации.

Глонасс

НП «ГЛОНАСС» никогда не обещали выдачи статуса оператора системы ЭРА ГЛОНАСС, но представители партнерства все же рассчитывали на его получение, и их надежды были небезосновательными.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что так называемая система экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС предусматривает автоматическое оперативное информирование экстренных служб о ДТП. Как только поступит сигнал об аварии, терминал отправит сообщение о местонахождении автомобиля, его номере, идентификаторе VIN и владельце по сети сотовой связи на диспетчерский пункт.

Глонасс

На основе полученных данных дежурный сможет выслать на место пришествия скорую, полицию и спасателей. Новая система обойдется в 2.53 млрд рублей. По предварительным данным, она заработает в полную силу уже весной 2014 года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-03 10:44

идея прикольная. и вроде бы неплохо должно выйти в плане решения проблем экстренных ситуаций. главное, чтоб пробок не было)))

Оставить комментарий