loaded:ok

Показатели на сегодня:...

Показатели на сегодня: инфляция, безработица и оценки настроений в еврозоне

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-30 14:03

Показатели на сегодня: инфляция, безработица и оценки настроений в еврозоне

Последний день недели и месяца, колебания на рынке и возможность военного удара Запада по Сирии – все эти факторы обещают сделать сегодняшний день интересным. Важные события риска сентября (заседания центральных банков и выборы в Германии) пока еще далеко, поэтому на данном этапе доминирующее влияние будут оказывать проблемы на развивающихся рынках и техническая торговля.

Фондовые индексы и доходности по облигациям, похоже, хотя бы временно, стабилизировались в области минимумов. В ожидании военной атаки участники рынка закладывали в цены худший сценарий развития событий и, как следствие, бросились инвестировать в активы-убежища. Когда же различные катастрофические сценарии не материализовались, они компенсировали большую часть открытых позиций. Возможно, это последний торговый день до военных действий, поэтому длинные позиции по золоту, нефти и облигациям и короткие позиции по фондовым индексам могут пострадать на следующей неделе.

Помимо этого, сегодня рекомендуем обратить внимание на отчет о розничных продажах в Германии (06:00 GMT), а также отчет о личных расходах и доходах (12:30 GMT) и индекс потребительского доверия Мичиганского университета (13:55) в США. В 13:00 GMT выступит член ФРС Буллард. Все это должно обеспечить интересное закрытие торговой недели.

Предварительная оценка инфляции в Еврозоне за август (09:00 GMT)

Ожидается, что в августе годовой уровень инфляции понизился до 1.4% по сравнению с 1.6% в июле. Тот факт, что показатель инфляции не приближается к целевой отметке Европейского центрального банка на уровне 2%, вызывает довольно сильную тревогу, но соответствует данным о денежной массе, опубликованным ранее на этой неделе, которые показали, что кредитный кризис в Европе по-прежнему силен, и кредитование бизнеса в регионе продолжает падать.

На фоне улучшения экономических перспектив и приближения сентябрьских выборов в Германии участники рынка внимательно следят за тем, будет ли ЕЦБ что-то делать с низким уровнем инфляции. При этом орудий в арсенале ЕЦБ практически не осталось, поэтому ждите в следующий четверг вербальной интервенции и обещаний восстановления экономики. Неудовлетворительные данные на данном этапе, скорее всего, спровоцируют падение курса евро/доллара. Кроме того, игроки сейчас закладывают в цены предполагаемое начало сворачивания программы ФРС в сентябре, и это также должно оказать поддержку доллару.

Уровень безработицы в еврозоне за июль (09:00 GMT)

Согласно прогнозам, уровень безработицы по сравнению с июнем не изменился и составляет 12/1%. Учитывая периодические разговоры на рынке о том, то безработица может начать медленно падать на фоне наблюдаемого сейчас умеренного восстановления экономики, смею предположить, что даже незначительное повышение уровня безработицы станет неприятным сюрпризом для участников торгов.

Исследование настроений в сфере бизнеса и потребительском секторе еврозоны за август (09:00 GMT)

Самые последние оценки настроений от Европейской комиссии должны подтвердить теорию о том, что уровень оптимизма растет. Консенсус-прогноз предусматривает небольшое улучшение соответствующих индексов в сфере бизнеса и потребительском секторе в августе, но влияние этих данных на рынок, скорее всего, будет не очень сильным, поскольку индексы менеджеров по закупкам от Markit и индексы Ifo в Германии уже подтвердили, что настроения действительно улучшаются. Интерес представляют показатели на уровне отдельных стран: индекс PMI во Франции не оправдал ожиданий, в то время как в остальных регионах были отмечены улучшения.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий