loaded:ok

МАКС-2013: Россияне показали...

МАКС-2013: Россияне показали авиационную мощь

В.Н. Алёшина , 2013-09-02 10:52

МАКС-2013: Россияне показали авиационную мощь

На несколько дней Жуковский превратился в специальную платформу, на которую одновременно приземлились разнообразные и уникальные в своем роде корабли.

Традиционно МАКС проводится в городе авиационной науки и техники — Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны — Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. На этот раз участники мероприятия МАКС-2013 увидели высший пилотаж самолетов, высокие технологии и новый космический корабль. 31 августа завершился уже одиннадцатый по счету Международный авиационно-космический салон, который смог принести огромное количество сюрпризов и показать великолепную воздушную программу.

МАКС

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — один из крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС — показать миру высокие технологий России, наладить отношения с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации, что гарантирует высокий уровень организации.

Пожалуй, самым долгожданным и приятным сюрпризом стал высший пилотаж истребителей пятого поколения Т-50. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян (ред. - именно он стоял у истоков зарождения перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, или ПАК ФА) отметил, что окончательный внешний вид истребителя не будет отличаться от прототипа.

МАКС

Кстати, специалисты подтвердили, что машина невероятно мощная. Об этом свидетельствуют результаты группового пилотажа трех Т-50: самолеты, которые проходят испытания, с легкостью исполняли сложнейшие фигуры, типа «Кобра» и «Колокол». До сих пор даже американские «коллеги» не смогли повторить нечто подобное.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что легко вел себя в воздухе новый тяжелый истребитель Су-35С. Самолет отличается маневренностью и своей огневой мощью. При этом радар может успешно обрабатывать цели на расстоянии 400 км, а ракеты нового поколения — поражать воздушные цели на дальности в 200 км.

Новички МАКСа

В этом году впервые свое мастерство показала китайская пилотажная под названием «1 августа», в честь дня основания НОАК. Команда специалистов смогла впервые выступить за пределами страны. Для участия они взяли с собой семь J-10 в сопровождении двух военно-транспортных самолетов. Перелет совершался с промежуточными посадками в аэропортах Новосибирска и Екатеринбурга. Цель оправдала средства: китайские летчики летали великолепно.

Невероятно ярко смогли выступить гражданские самолеты. Среди них: европейский аэробус А-380, а также российские «Сухой Суперджет 100» и Ту-214ОН.

МАКС

Ту-214ОН — первый российский самолет, спроектированный специально для выполнения миссий наблюдения в рамках международного договора «Открытое небо» и построенный в Казани. Квалифицированная команда «Вега» уже разработала для Ту-214ОН комплекс суперсовременной аппаратуры. В него вошли мощные цифровые видео и фотокамеры, специальные оптико-электронные устройства, станции радиолокационного наблюдения. А борт лайнера удалось оснастить компьютерными системами, позволяющими обрабатывать получаемую информацию практически сразу.

Стоит подчеркнуть, что еще и «Алмаз-Антей» показал достаточно широкий комплекс зенитно-ракетного вооружения на колесном шасси. Известный ЗРК «Тор» смонтирован на базе индийских тяжелых грузовиков «ТАТА».

Главные события МАКСА проходили в павильоне, посвященном освоению космического пространства. РКК «Энергия» продемонстрировала реальный прототип нового пилотируемого транспортного корабля нового поколения, который сменит «Союз» и «Прогресс». Даже представители НАСА признали, что он обогнал по конфигурациям американский аналог — «Орион», который сейчас разрабатывается в США. Американцы были удивлены тем, что в российском корабле можно встать в полный рост, а внутри многоразовой капсулы даже есть отдельный туалет.

Кроме технических новинок авиасалон удивил рекордным количеством заключенных на нем контрактам. Общая сумма сделок оценивается в 21.2 млрд долларов. МАКС-2013 действительно стал великолепным!

Комментарии: 18 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-09-04 10:42

круто, что Япония в этот раз тоже участвовала. это как новая "струя" в классический МАКС :-) крсиво показались.

Гость
2013-09-03 17:44

Конечно, за любое участие в глобальных мероприятиях, и там где уж очень интересен вопрос участия - награды, симпатии зрителей, заключение контрактов с клиентами, демонстрация преимуществ и все этого рода, требует официальной оплаты за участие. Да и не для кого и не секрет) Все таки организаторы предлагают не только площадку, а и широкое рекламирование проекта, привлечение заинтересованной аудитории, а это все стоит немалых денег)

stellaF
2013-09-03 17:37

Интересно, что есть все таки те кто может проинвестировать такого рода мероприятия, интересно, а как они оправдывают затраты? Или участие в таком шоу не бесплатное?

Гость
2013-09-03 17:13

Я до сих пор под впечатлением, приходила с семьей на шоу. Это так глобально, столько представленных экспонатов!!!Мы еще долго обменивались впечатлениями)))Больше всего заинтересовал космический корабль...Так все таки хочется утереь нос иностранными инженерам))) Вот на таких вот мероприятиях и забываешь о том, что мы не способны справиться с какими-то проблемами- мир окружен невероятно умными людьми, на которых можно надеяться и верить в светлое будущее)))

11Igor
2013-09-03 15:31

поверить не могу, уже 11 раз запускалось это представление! хотя бы раз там оказаться! отечественная авиатехника действительно лучшая в свое роде!

Mariyammy
2013-09-03 14:57

вот умельцы, нет ну правда :) и шоу создали, и новые концепты показали, народ повеселили и деньжат подзаработали на 20 миллиардов зелных. А вот то, что американцев сделали аж по нескольким пунктам - вообще репект, так держать ребята!

Гость
2013-09-03 14:23

Прям гордость за наших берет, вот умеют же когда надо!Особенно нравится что не забывают не только усовершеннствовать и пассажирскую авиатехнику

Chriss
2013-09-03 13:02

Красота! Умеют делать шоу. Представляю, правда, сколько денег ушло в это одноразовое восхищение, но, тем не менее, народ порадовался.

Гость
2013-09-03 04:52

китайская авиация... никого, я смотрю, не смущает, что технологии сплошь и рядом российские, причем местами не совсем легальные. Если капнуть поглубже, то наши технологии они успешно "приспаивали" еще со второй мировой (немного не к месту, но в знаменитой игре "World of Tanks" китайские танки копировали всех кому не лень, но львиная доля техники была прям таки слизана с нашенской)

dws
2013-09-03 01:27

вот только с суперджетом я бы так не показывался, сколько его уже критиковали и отправляли на профилактику. А вот военная авиация - это действительно потрясное зрелище!

Оставить комментарий