loaded:ok

Неделя с Днем труда в США...

Неделя с Днем труда в США зачастую оказывается поворотной

А.И. Калабарчук , 2013-09-02 14:39

Неделя с Днем труда в США зачастую оказывается поворотной

Рынки пытаются начать неделю на обнадеживающей ноте, чему способствовала новость о том, что американский президент, Барак Обама, попытается получить одобрение Конгресса, прежде чем предпринимать какие бы то ни было действия в Сирии.

Рынок Форекс немного расслабился, потому что пока обострения удалось избежать, и, возможно, инвесторы смотрят на последний пример Великобритании, когда предложение премьер-министра, Дэвида Кэмерона, было отклонено Парламентом в прошлый четверг, и надеются на то, что США полностью откажется от интервенции.

Акции выросли, нефть упала, а японская иена сдала позиции. На самом деле пара доллар/иена выглядывает выше критически важного сопротивления дневного облака Ишимоку в области 98.80. Тем не менее, не считая уровни облака Ишимоку, более важными областями сопротивления для пары выглядят 99.15 и 100.00 для определения того, действительно ли восходящее движение остается направлением с наименьшим сопротивлением.

Сегодня выходят мировые данные по деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности, хотя и без участия США в связи с выходным Днем труда. Официальный показатель по Китаю оказался сильнее ожиданий, в то время как данные по индексу деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Китая от HSBC, оказавшиеся в тени официального отчета, продемонстрировали значения ниже ожиданий, однако значительно более сильные, чем в июле.

Что касается других стран, то шведский индекс PMI оказался немного лучше, а данные по Норвегии продемонстрировали значение на целых пять пунктов выше, чем в июле и с утра способствовали значительному росту интереса к покупке норвежской кроны. Наблюдайте за областью 8.00 в паре EUR/NOK — проявится ли здесь интерес к покупке?

Большинство данных по индексу PMI Еврозоны не привлекут особого внимания, как предварительные данные по Франции, Германии и Еврозоне, так и все редко выходящие масштабные пересмотры, хотя испанскому индексу PMI удалось снова оказаться на стороне роста после того, как оказался выше ожиданий.

Что нас ждет

Не забудьте, что сегодня в США День труда, что является традиционным окончанием лета, поскольку страна возвращается в школу и в самый разгар событий. Кстати, прошлогодний День труда обеспечил последующим месяцам разворотную область, как показано на графике ниже.

Обратите внимание на то, что прошлогодняя неделя с Днем труда завершилась бурным ростом выше летних максимумов, что продолжилось и на следующей неделе, прежде чем, в конечном счете, пары консолидировались к уровню поддержки, а затем снова выросли в начале 2013 года. Подобная ситуация может сложиться и на этой неделе с Днем труда, хотя до фактических уровней прорыва вниз достаточно далеко.

Не забывайте о том, что на эту неделю запланированы заседания шести Центробанков. Вероятно, самым интересным из них станет заседание Европейского центрального банка в четверг, после недавнего роста евро в результате одной из самых странных сделок по надежной валюте в обозримом прошлом.

Сегодня состоится заседание Резервного банка Австралии (RBA). Почти никто не ждет от этого заседания сокращения процентных ставок, и в цену включено ослабление приблизительно на 0.17% в течение следующих 12 месяцев, согласно индексам Credit Suisse, которые используют этот критерий для будущих ожиданий. Трудно поверить, что сегодня RBA резко изменит тон на склонность к ужесточению, учитывая, что в настоящий момент динамика в кросс-курсах австралийского доллара больше связана с позиционированием. По всей видимости, ближайшее ключевое сопротивление находится на 0.9000, после поспешной попытки пробить указанный уровень в самом начале европейской сессии сегодня.

Разумеется, на этой неделе американская статистика играет ключевую роль в определении рыночных ожиданий относительно того, перенесет ли через две недели ФРС объявление о сокращении объемов программы покупок активов на более раннее время. Сильный индекс ISM вне сектора обрабатывающей промышленности мог бы укрепить, по крайней мере, «регламентированное заседание» по сокращению объемов программы покупки активов в конце октября, если оно не начнется в этом месяце — до тех пор, пока на геополитическом фронте все относительно тихо.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий