loaded:ok

Google ответит за чтиво

Google ответит за чтиво

В.Н. Алёшина , 2013-09-05 10:42

Google ответит за чтиво

«Корпорация добра» вновь оказалась в центре внимания. На этот раз поводом послужил иск, поданный пользователями, против Google. Предмет претензий — анализ и обработка переписки в Gmail. В свою очередь, независимые специалисты подсчитали, что «пострадавшие» реально могут рассчитывать на компенсацию.

Сегодня, 5 сентября, окружной суд Северной Калифорнии приступит к рассмотрению коллективного иска к компании. Пользователи возмущены тем, что корпорация позволяет себе анализировать частную переписку. Хотя Google полагает, что действует согласно пользовательскому соглашению, где право «читать» письма дали непосредственно пользователи.

По информации журналистов «Плюс и Минус», около десяти лет ИТ-гигант тщательно изучает переписку владельцев почтовых ящиков Gmail, обрабатывает данные и использует ее в технологических целях (для адресной рассылки рекламы).

Переписка

Скорее всего, конфликт будет решен в двустороннем порядке. Как правило, крупные игроки стараются сгладить острые углы, выплатив просто денежную компенсацию. К тому же в настоящее время Google реально доминирует на рынке и подобные прецеденты не к чему.

В то время как квалифицированные юристы Google пытаются доказать право компании читать чужие письма, а другие готовятся к судебному процессу против американского правительства. При этом представители Google пытаются донести до пользователей, что они должны были знать об анализе переписки, подписывая пользовательское соглашение во время регистрации почтового ящика.

Однако тут же хотелось бы акцентировать внимание на опальном агенте АНБ Эдварде Сноудене, который с определенной частотой выдает свежие порции данных. Ранее он говорил о том, что спецслужбы собирали информацию у IT-компаний и платили за нее миллионы долларов. Со спецслужбами работали такие компании, как Yahoo!, Microsoft и Google. Учитывая вышесказанное, слабо верится в то, что Google читает письма исключительно для адресной рекламной рассылки.


Читайте также:

Yahoo! перекупает директоров у Google

Сенсация от Сноудена: президентов тоже «слушают»

Google в шоке: ответственный за Android топ-менеджер покинул компанию

Пример Сноудена оказался заразительным

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Сноуден рассказал о «черном бюджете» ЦРУ


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-09-06 12:34

нет-нет! я против того, чтобы кто-то кроме меня и адресата читал переписку(( надеюсь, что это очень быстро порешается и прекратится.. кто вообще это заказывает?( чья эта инициатива, если даже президенты не в курсе, а они же должны все контролировать..(

Sokolov26
2013-09-06 12:21

А все по почте обсуждают что-то личное?) У меня там только работа и подписки различные, ну прочитали они мою подписку на Плейбой, я не расстроился, все живые люди)

Chriss
2013-09-05 15:08

Если честно, мне абсолютно плевать на то, что они читают мои личные письма. Я не веду заговоры, не обсуждаю схемы ограбления банков, не растлеваю малолетних, а если вдруг напишу любовное письмо, думаю, сотрудники по начальному контексту поймут посыл и не будут читать, я думаю, им и так не в прикол вычитывать каждое письмо, работы миллион, как и пользователей, смысл возмущаться? если бы кто-то кому-то скинул план вашей квартиры с описание вторжения, а вас предупредили, вы бы гуглу благодарственные письма писали.

Гость
2013-09-05 11:33

хм. интересно, какие еще цели может преследовтаь гугл переписка? и насколько это касается "простых смертных", а не "сноуденов"?

Оставить комментарий