loaded:ok

Коррекция на рынке...

Коррекция на рынке драгоценных металлов

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-11 14:16

Коррекция на рынке драгоценных металлов

Неожиданно слабый отчет о занятости в США, опубликованный в пятницу, помог драгоценным металлам восстановить часть поддержки, потерянной ранее в течение недели, когда рост ставок доходности по облигациям и курса доллара в значительной мере компенсировал волнения по поводу того, что будет дальше происходить в Сирии. Несмотря на то, что отчет о занятости не оправдал ожиданий участников рынка, он вряд ли помешает ФРС определить сроки вывода/сокращения стимулов в экономике.

Однако он может подтолкнуть финансовые власти к тому, чтобы уменьшить масштаб сокращения по сравнению с текущими ожиданиями рынка. Это окажет поддержку развивающимся экономикам, которые переживают массовый отток капитала, в связи с чем их валюты и платежные балансы на протяжении последнего месяца находятся под давлением.

Золото консолидируется

Золото зажато в диапазоне между поддержкой и сопротивлением на уровнях 1350 и 1417 долларов за унцию. Выше идет августовский максимум 1434 доллара за унцию. В краткосрочной перспективе существует риск дополнительного сокращения длинных позиций. Институциональные инвесторы неохотно совершают покупки, и поэтому инвестиции в биржевые индексные продукты не растут, в то время как рост чистых длинных позиций по фьючерсам в последнее время в основном был обусловлен закрытием коротких позиций.

Аналитики компании намерены внимательно следить за ставками доходности, которые резко повысились за последний квартал. Любые признаки истощения такого движения могут оказать поддержку золоту. До 18 сентября многие инвесторы повременят с принятием новых инвестиционных решений в надежде получить большую ясность в отношении намерений ФРС США по сворачиванию программы выкупа активов.

Серебро, которое в значительной мере восстановило свои позиции в течение августа, столкнулось с препятствиями в начале недели, когда предыдущая сильная поддержка со стороны меди истощилась, однако оно смогло удержаться в области поддержки вблизи 23 долларов за унцию и быстро восстановило свое превосходство по сравнению с золотом. Сейчас этот металл показывает наилучшие результаты, в том числе относительно платины и палладия.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий