loaded:ok

Фокус на сырьевых рынках...

Фокус на сырьевых рынках смещается с Сирии на заседание ФРС

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-16 12:07

Фокус на сырьевых рынках смещается с Сирии на заседание ФРС

На этой неделе страх военного удара Запада по Сирии значительно уменьшился после того, как представители правительств России и США сели за стол переговоров, чтобы прийти к соглашению, которое могло бы избавить мир от сирийского химического оружия. В результате нефтяные рынки взяли курс на снижение, а золото кубарем покатилось вниз.

Нисходящему движению, помимо прочего, способствовали ожидания, формирующиеся перед заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое состоится 17-18 сентября. Ожидается, что ФРС объявит о начале сворачивания своей обширной программы выкупа активов.

Под влиянием двух вышеупомянутых факторов стоимость активов в энергетическом, промышленном секторе и секторе драгоценных металлов понизилась. Развитию негативной динамики также способствовали сохраняющиеся сомнения в продолжительном восстановлении экономики, которые возникли после публикации неутешительных данных по производству в Европе и созданию рабочих мест в США.

В сельскохозяйственном секторе динамика была смешанная, что проявлялось в разнонаправленном движении соевых бобов и кукурузы. Наилучшие результаты показали контракты на апельсиновый сок, сахар и кофе.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий