loaded:ok

Штатам нужны лишние деньги

Штатам нужны лишние деньги

В.Н. Алёшина , 2013-09-26 16:41

Штатам нужны лишние деньги

Уже 17 октября Америка достигнет верхнего предела государственного долга и впервые в истории не сможет исполнять свои финансовые обязательства, что приведет к необратимым последствиям, заявил министр финансов страны Джейкоб Лью.

Как пел когда-то легендарный Фредди Меркьюри: «Show must go on». В настоящее время согласно такому сценарию разворачиваются события: страна вновь приближается к своей верхней границе. Осталось всего-навсего три недели до наступления финансового армагеддона.

Чтобы избежать катастрофы, Белый дом добивается от законодателей повышения потолка госдолга и снова сталкивается с сопротивлением оппонентов-республиканцев. Они по-прежнему считают, что необходимо сокращать расходы. А Обама, который смог победить на последних президентских выборах исключительно за счет «народных» реформ, просто-напросто не может позволить себе такого поворота событий.

США

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что два года назад проблема с потолком госдолга привела к понижению кредитного рейтинга, а инвесторы начали пересматривать свое отношение к стране. Найти компромисс удалось буквально в последнюю ночь и, скорее всего, на этот раз ситуация будет разворачиваться по схожему сценарию. Проще говоря, решение будет найдено не раньше 16 октября.

Стоит подчеркнуть, что, как правило, в условиях нестабильности дорожает золото. Сегодня стоимость превысила 1330 долларов за тройскую унцию. При этом многие, в том числе и профессор экономики университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, понимают, что в долгосрочной перспективе ситуация изменится. Он уверен, что драгоценный металл будет испытывать давление со стороны стремительного роста реальных процентных ставок. Что касается фондового рынка, то на фоне нестабильности в Новом Свете индексы начнут падать.


Читайте также:

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-09-30 11:55

лишних денег не бывает, а сейчас такое положение у всех стран какое-то непонятное, куда ни глянь, везде какие-то проблемки, так что, не удивительно, что и Америка пошатнулась немного, не всегда же можно идти впереди

Гость
2013-09-30 10:18

воу воу,даже и не знал,что в америке уже так давно траблы..а с виду вроде все стабильно,войну затевают.или все деньги на сирию потратили?

Sokolov26
2013-09-27 12:50

Интересно, как это в целом повлияет на положение страны. Всегда ее такой стабильной считали, а тут такие проблемы. Я б аж сам помог, если б мог, люблю Америку))

Гость
2013-09-27 10:28

Говорили же "в любой непонятной ситуации покупайте золото" :-) Для тех, кто так и делал - могут начаться счастливые времена!

Оставить комментарий