loaded:ok

Банк «Пушкино» остался без...

Банк «Пушкино» остался без лицензии

К.А. Исаев, 2013-09-30 14:27

Банк «Пушкино» остался без лицензии

Центробанк России отозвал у ОАО «Акционерный банк «Пушкино» (ОАО АБ «Пушкино») лицензию на проведение банковских операций. Причина — неисполнение законов о банковской деятельности и нормативных актов финансового регулятора о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма.

Также регулятор выявил несоответствие в отчетности, скрывая недостаточность капитала. По информации журналистов «Плюс и Минус», банк «Пушкино» проводил «высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные» активы, не создавая при этом резервов на возможные потери.

Недисциплинированность привела к появлению достаточно серьезных проблем с платежеспособностью — и банк не смог своевременно удовлетворять требования кредиторов. По итогам недавно проведенной проверки, специалисты ЦБ приняли решение назначить временную администрацию до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

В случае отзыва лицензии страховые выплаты вкладчикам банка, которые держат на депозитах и счетах порядка 23.5 млрд рублей, стали бы крупнейшими за всю историю существования системы страхования вкладов. Речь идет о 10% фонда страхования вкладов. По состоянию на 20 сентября, показатель составлял 238.7 млрд рублей.

В настоящее время банк «Пушкино» входит в ТОП-200 банков по размеру активов. На начало июля объем активов банка составлял около 23 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий