loaded:ok

Инвесторы бегут из США

Инвесторы бегут из США

И.В. Королевская, 2013-10-04 16:27

Инвесторы бегут из США

За неделю инвесторы вывели 3.1 млрд долларов из фондов, базирующихся в США. Поводом для принятия столь радикального решения стало отключение правительства США (Shutdown) и опасения по поводу потолка госдолга. Бюджетные баталии оказывают понижательное давление на мировые рынки.

Биржевые фонды ETF зафиксировали отток в 2.8 млрд долларов. Существенная часть оттока приходится на SPDR S&P 400 ETF MidCap — 1.4 млрд долларов. При этом фонды, которые в основном инвестируют в Treasuries, потеряли 2.2 млрд долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, как правило, американцы бегут из Америки в Страну восходящего солнца: несмотря на то что индекс Nikkei потерял за неделю 3.1%, инвесторы вложили в японские компании 177 млн долларов.

Дефолт в США — экономическая катастроф

Если не будет повышен потолок госдолга, то в стране наступит дефолт, который может иметь катастрофические последствия на десятилетия. Огромное количество специалистов придерживается мнения, что Shutdown приведет к событиям масштаба финансового кризиса конца 2008 года или хуже, и в результате к рецессии, которая станет наихудшей со времен Великой Депрессии.

Последняя встреча американского президента Барака Обамы с лидерами Конгресса не принесла желаемого результата. Как известно, американский доллар и US Treasuries находятся в центре международной финансовой системы, а это значит, что дефолт станет настоящей катастрофой: кредитные рынки могут оказаться замороженными, курс доллара рухнет вниз, процентные ставки по гособлигациям США взлетят вверх.

А что скажет Лагард?!

Негативные эффекты этого события окажут влияние на весь мир и могут даже вызвать финансовый кризис и рецессию, уверена директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. В настоящее время американское правительство должно сделать все возможное, чтобы найти компромиссное решение. Также она отметила, что критически важным является соглашение по поводу внешнего долга.

Напомним, что ранее Президент США заявил, что не желает вести переговоры с республиканцами в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга. В этот день, если потолок госдолга не будет повышен, у правительства США иссякнут средства для оплаты своих расходов.

Обама уже затянул пояс потуже

Бюджетный кризис заставил президента США Барака Обамы пришлось отменить поездку по азиатским странам. Также глава Белого дом пропустит саммит АТЭС, который пройдет на индонезийском острове Бали. Обама уже связался с президентом Индонезии Сусило Юдойоно и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом и выразил сожаления об отмененном визите. В то же время Администрация Президента заявила, что Обама продолжит отстаивать свою позицию перед Конгрессом.


Читайте также:

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-07 16:33

так прикольно получается) Обама отменил поездки из -за кризиса, типа денег на проезд нет)) плацкарт - это выгодное эконом предложение :D

Chriss
2013-10-07 12:43

там уже по новостям показывают, как больно на это реагируют люди. какая-то женщина на фоне общего дефолта в стране стала на машине таранить белый дом, вроде. ну совсем все страшно у них

Оставить комментарий