loaded:ok

Саммит АТЭС спасет мировую...

Саммит АТЭС спасет мировую экономику?!

И.В. Королевская, 2013-10-08 10:42

Саммит АТЭС спасет мировую экономику?!

Сегодня, 8 октября, на индонезийском острове Бали проходит второе заседание. Пленарная сессия проходит в закрытом режиме, во время которой участники организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обсудят вопросы многостороннего взаимодействия. По итогам встречи в обязательном порядке будет представлена итоговая декларация.

На очередной саммит АТЭС съехались десятки политиков, тысяча с лишним бизнесменов. Кстати, на долю стран участниц приходится больше половины мирового ВВП. Возможно, именно так можно объяснить достаточно повышенный интерес со стороны средств массовой информации и инвесторов к самому мероприятию.

Бали

На этот раз Россию представляет Президент Владимир Путин. Его интересуют такие моменты, как транспорт, энергетика и телекомунникационная инфраструктура. В первый день саммита он успел провести переговоры с премьером Японии относительно необходимости подписания мирного договора между странами. С главой Китая Си Цзиньпином Путин говорил о совместной работе на международной арене. Политические лидеры пришли к выводу, что в будущем следует в том же ритме продолжать работать по дипломатическому разрешению сирийского кризиса.

Бали

Кроме, полноценных двусторонних встреч глава государства пообщался с госсекретарем США Джоном Керри, который приехал на мероприятием вместо Президента Барака Обамы. Общение заняло меньше минуты. Уже вечером главы делегаций сфотографировались для истории. Снимок получился достаточно ярким: лидеры стран вышли в национальных костюмах страны-хозяйки саммита.

Российское председательство в АТЭС в 2012 году оказалось одним из самых успешных

В настоящее время иностранцы готовы вкладывать деньги в российские проекты. Чтобы удовлетворить желания инвесторов, власти стараются сделать все возможное для улучшения инвестиционного климата. Это факт! Во время первой сессии можно было услышать хвалебные оды в сторону России: инвесторам нравится то, что Путин уделяет максимум внимания улучшению позиций страны на мировой арене.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время в концепции внешней политики России делается акцент на Азиатско-Тихоокеанский регион. РФ смещает фокус внимания на Восток мирового потенциала силы и развития, а также возможностями для реализации программ развития Сибири и Дальнего Востока.

Бали

Еще во время председательства РФ удалось внедрить разнообразные инициативы — гармонизировать таможенные правила и процедуры, внедрить автоматическую идентификацию на транспорте. Достичь поставленной цели удалось за счет того, что в прошлом году чиновники и бизнесмены работали в команде.

А где же Обама?!

В отличии от Путина, Обама уже второй год пропускает саммит. На этот раз причиной послужил тот факт, что в Новом Свете разбушевался кризис. В свою очередь, Путин попытался сгладить острые углы и заявил, что, учитывая положение дел в стране, он поступил бы также. Более того, в настоящее время все лидеры заинтересованы в преодолении кризиса в США. Ведь доллар — важнейшая резервная валюта.

Вместо Обамы американскую делегацию возглавил государственный секретарь США Джон Керри. В понедельник, 7 октября, с ним встретился его российский коллега, глава МИД Сергей Лавров. Обсуждая сирийскую проблему, дипломаты заявили, что договоренности по ликвидации химического оружия в стране выполняются. Обсудить вопрос по «Женеве-2» стороны смогут во время очередной встречи, которая намечена на декабрь.


Читайте также:

Обама ощущает приближение дефолта в США

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

Обама променял Москву на Швецию

Саммит «Большой двадцатки»: что день грядущий нам готовит?

Россия и США бранятся — только тешатся

Кто станет «друзьями» Обамы?

Обама все же посетит саммит G20

Теракт в Бостоне: кому нужно «подрывать» доверие американцев к властям

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Россия и США идут на мировую

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-10-09 10:38

очень эффектное фото получилось! Путин идет в правильном направлении: договор с Японией,возможные отношения с Китаем, иностранные инвесторы.. все это сыграет хорошую партиюдля России-матушки

Оставить комментарий