loaded:ok

Кризис в США «обокрал»...

Кризис в США «обокрал» экономику на 2 млрд долларов

В.Н. Алешина, 2013-10-09 17:16

Кризис в США «обокрал» экономику на 2 млрд долларов

В настоящее время стало известно о том, что так называемый shutdown американского правительства, который наступил из-за отсутствия госбюджета на 2014 финансовый год, лишил страну 2 млрд долларов.

По данным специалистов, за первые шесть дней после приостановки работы правительства ущерб составил 1.6 млрд долларов. При этом каждый день обходится национальной экономике в 160 млн долларов убытков. Получается, что вот-вот суммарные потери превысят 2 млрд долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что страна ощущает последствия в различных сферах экономики: существенно уменьшился объем госзаказов, которые получают компании.

Правительство не смогло принять госбюджет из-за острых политических разногласий между Белым домом и Конгрессом США. Последний готов принять документ, если стороны уладят вопрос по программе медицинских реформ Obamacare. В свою очередь, Белый дом против и не собирается вступать в переговоры об условиях повышения потолка госдолга США, который будет превышен уже 17 октября.

«Рецессия или что-то похуже»

Международный валютный фонд начинает бить тревогу: если кризис станет развиваться по неблагоприятному сценарию, то может наступить настоящий финансовый армагеддон. Пока главный экономист МВФ Оливье Бланшар надеется, что «финансовой аварии удастся избежать».

Попытки наладить диалог не приводят к желаемому, а политический тупик беспощадно бьет по рейтингам республиканцев. Согласно данным социального опроса, порядка 70% граждан не одобряют то, как республиканцы ведут переговоры о бюджете. Хотя еще на прошлой неделе показатель составлял 63%. Одобряют действия американских «слонов» лишь 24% опрошенных. А вот рейтинг одобрения бюджетной политики Обамы растет: за неделю показатель увеличился с 41% до 45%.


Читайте также:

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-10-14 12:25

мне бы хотелось подробнее почитать о том, как это отражается на различных гос.служащих там и на частных предпринимателях, не освещается жизнь народа в целом, а ведь на них это тоже отражается

Оставить комментарий