
Стив Возняк: Будущее России — за технологиями
Сооснователь крупного ИТ-гиганта, компании Apple, Стив Возняк рассказал об альтернативном источнике дохода для России. Возняк, который стоял у истоков создания мировой компании, рассказал, что российское правительство в обязательном порядке должно учесть, что природные ресурсы имеют свойства заканчиваться, и следует обратить внимание на развитие технологий. Таким образом, страна сможет вывести свою экономику на новый уровень.
«Конечно, очень важно делать так, чтобы доходы в казну продолжали поступать. Каждый, у кого есть мозги, понимает, что природные ресурсы когда-нибудь закончатся, и надо иметь запасной вариант. Технологии — это хорошее направление для развития России. Надо в них вкладываться еще и потому, что все знают о многочисленных примерах успешных технологических разработок из России», - предложил Возняк.
Возняк добавил, что достичь такой глобальной цели получится не сразу: сперва может ничего не получатся, но потом россияне придумают что-то потрясающее, нужное всему миру. И тогда Россия начнет представлять реальную экономическую силу на мировом поле.
Изобретения и инновационные разработки Стива Возняка внесли существенный вклад в революцию персональных компьютеров в 1970-х. Именно он создал компьютеры Apple I и Apple II еще в середине 1970-х.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время многие ведущие специалисты уделяют повышенное внимание России. Возняк дает ценные советы относительно нового направления для развития, а компания Siemens, в свою очередь, вообще планирует реализовать в РФ инвестиционные проекты стоимостью 1 млрд евро.
В материалах пресс-службы президента РФ, подготовленных ко встрече Владимира Путина с председателем правления Siemens AG Джо Кэзером, указано, что концерн принимает непосредственное участие в проектах по модернизации российской железнодорожной сети. В настоящее время проходят переговоры о возможном оснащении московского метрополитена подвижными составами производства Siemens.
Напомним, что еще в декабре 2009 года РЖД и Siemens подписали контракт на разработку и поставку 38 пригородных электропоездов «Ласточка» для перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи. Концерн готов к широкому взаимодействию в РФ и в области использования возобновляемых источников энергии. Кроме того, компания поставляет в РФ современные ультразвуковые рентгеновские аппараты, циклотроны, томографы. Более того, на территории инновационного центра «Сколково» функционирует лаборатория компании, подписаны соглашения между концерном, МГУ и Дальневосточным федеральным университетом.
Последние новости:





