loaded:ok

Центробанки «списали США со...

Центробанки «списали США со счетов»

К.А. Исаев, 2013-10-15 15:41

Центробанки «списали США со счетов»

У американского правительства осталось два дня на предотвращение финансового армагеддона: уже 17 октября у Министерства финансов закончатся средства для обслуживания страны.

После наступления «часа Х» ведомство не сможет брать деньги в долг, поскольку Сенат и Палата представителей, контролируемые демократами и республиканцами, не приняли законопроект о повышении лимита госдолга. А это значит, что властям не останется ничего другого, как объявить о наступлении технического дефолта. Учитывая нынешнее положение дел, Центробанки активно разрабатывают план действий по поддержанию финансовых рынков.

Во время ежегодного собрания Международного валютного фонда, которое прошло в минувшие выходные в Вашингтоне, банкиры обсуждали ответные действия на возможный дефолт Нового Света. Скорее всего, финансовые институты будут действовать по той же схеме, как после банкротства Lehman Brothers в 2008 году — предоставление больших объемов ликвидности, расширение списка активов, принимаемых в качестве залога, увеличение объема долларовых свопов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что масштабы банкротства одного из самых крупных в мире финансовых институтов Lehman Brothers и возможного дефолта США просто-напросто несопоставимы. Согласно официальным данным, в свое время банк задолжал лишь 517 млрд долларов, а вот Новый Свет должен вернуть свыше 16 трлн долларов.


Читайте также:

Shutdown по-американски: ветераны атакуют Белый дом

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров!

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 7 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-15 17:00

16 триллионов (это даже для всего мира чудовищная сумма, а не только для америки) у них было еще летом, если не весной - не сильно прослеживал эту новость. Если бы не их тяга к постоянным войнам и выделение из бюджета космических бабок для нато - долг был бы куда более лояльным...ИМХО

Гость
2013-10-15 16:52

16 трлн долларов??? Это уже на данный момент такой госдолг у США??? Как они собираются с ним рассчитываться???? Сегодня уже 15-тое, 17 число не за горами. а что после? Боюсь америка погрузится в финансовую депрессию..

Amber
2013-10-15 16:50

а как же схема, которая не так давно обсуждалась на первом российском? после случая с Кипром и его дефолтом были прецеденты, когда оффшоры перекидывались на американские счета. И если кто помнит репортаж, то там мелькала мысль о том, что американское законодательство настолько хитрожо*ое, что может раскрыть личность абсолютно любого заемщика, вплоть до того, что присвоит свои деньги себе. Почему этот ход еще не получил должного развития?

brut
2013-10-15 16:34

технический дефолт - еще не шляпа. может и отыграются, если одеяло на себя перетаскивать перестанут.

Гость
2013-10-15 16:28

чувство, что одна из сторон намеренно давит другую, чтобы потом показать себя принцами на белых конях. Как бы это не обернулось фразой "по уши в...". напакостить то напакостили, но разгребать то надо

Гость
2013-10-15 16:02

из всего этого стоит вынести одну интересную, но печальную статистику: на форекс это повлияет более, чем сильно. Если спреды и свопы расширятся, то торговать будет невыгодно как скальперам, так и среднесрочникам, а это процентов 70 всего рынка...

spell
2013-10-15 15:48

даешь Россию во всем мире с ее законами и полной неразберихой! А они еще смеялись над нашей экономикой

Оставить комментарий