loaded:ok

Обама спас Америку

И.В. Королевская, 2013-10-17 11:51

Обама спас Америку

Республиканцы и демократы проголосовали по соглашению, которое позволило повысить потолок госдолга и возобновить работу правительства. Барак Обама, в свою очередь, уже подписал законопроект. И вновь Штаты смогли предотвратить финансовый армагеддон буквально за несколько часов до его наступления. Потерь избежать не удалось: приостановка работы правительства обошлась национальной экономике в 24 млрд долларов.

По результатам голосования в Сенате, за «компромиссный» законопроект высказался 81 сенатор, против – 18. В Палате представителей голоса распределились следующим образом: 285 – за и 144 – против. Затем законопроект оказался на столе у Президента: он подписал документ в 8:20 мск.

«На том и порешали»

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что повышение потолка госдолга позволит США жить в долг до 7 февраля 2014 года. Администрация Обамы и республиканская оппозиция выиграли немного времени, которое смогут использовать для переговоров о параметрах бюджета на 2014 финансовый год.

Стоит подчеркнуть, что договоренность не предусматривает серьезных уступок со стороны демократов и администрации. Республиканцы добились пересмотра одного из положений президентской программы в области здравоохранения, получившей неофициальное название Obamacare, касающегося выдачи государственных субсидий на получение медицинского страхования. Отныне претенденты обязаны предоставлять документы, подтверждающие их финансовое положение.

Финансовый армагеддон не отменен, а лишь отложен

Американские политологи оценили достигнутое решение как политическую победу демократов и администрации Обамы. Достигнутое соглашение — это временная мера, которая отодвинет наступление финансового апокалипсиса до того момента, пока один из глобальных игроков не откажется играть в пирамидку Дяди Сэма.

Напомним, что 1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что Конгресс не принял самый важный для страны документ. С того момента порядка 800 тысяч федеральных госслужащих ушли в неоплачиваемые отпуска, а миллионы специалистов все еще работают без зарплаты.

Остановка работы правительства, или shutdown, лишила экономику страны 24 млрд долларов, подсчитали аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Кроме того, рост ВВП страны в четвертом квартале текущего года сократился на 0.6% в пересчете на годовые темпы. Судя по всему, с сегодняшнего дня команде Обамы придется изрядно попотеть, чтобы вернуть экономику на докризисный уровень.


Читайте также:

США держат мир в напряжении

Shutdown по-американски: ветераны атакуют Белый дом

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров!

Прощай, Бенни! Да здравствуй первая женщина во главе ФРС!

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Власти позволили Ку-Клукс-Клану выступить против Обамы

Дядя Сэм остался без цента

Обама в нокдауне, или Зачем республиканцы ставят Обаме палки в колеса?

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Обама начинает злиться

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Обама разуверился в США

Кук взял на себя обязанности Обамы

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-10-18 16:19

Ну, и молодцы!) Слухи панику конечно распространяли, мол все, США банкрот, сами рухнет и всю экономику за собой потащат. Обошлось :)

Sokolov26
2013-10-18 13:01

Интересно, Обама теперь станет национальным героем?)) Очень подходит на эту роль) Всегда нравился этот мужик. А тут еще и страну спас, даже без экипировки и заряженного пистолета))

ugly_truth
2013-10-18 10:51

marghariet, это точно))) в главной роли с Брюсом Уиллисом. хотя нет, по всем параметрам на эту роль больше подходит Уилл СМитт)

marghariet
2013-10-17 12:24

это очень в духе американцев..) вспоминаются все боевики и триллеры, где предотвратить катастрофу удается уже на последнем десятисекундном отсчете..) забавное совпадение..)

Оставить комментарий