loaded:ok

Вашингтон заключает временное...

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает

А.И. Калабарчук, 2013-10-17 14:39

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает

Итак, на данный момент все закончилось. В ходе предыдущей сессии план по возобновлению работы американского правительства и повышению верхней границы долга —до середины января и середины февраля, соответственно — был принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Обамой.

Колоссальное поражение

Подробности, в основном, соответствовали поступившей в начале недели информации, и все выглядит так, будто члены республиканского движения «Чайная партия» потерпели колоссальное поражение, поскольку количество полученных уступок не позволило им сохранить лицо и вчерашний план был принят значительным большинством голосов: за него проголосовало больше республиканцев, чем ожидалось.

В перспективе возникает вопрос о том, лишила ли эта победа «Чайную партию» сил для новой конфронтации в январе/феврале, или же они попытаются прибегнуть к своей тактике еще раз. Аналитики компании склоняются к первому варианту, хотя вне зависимости от этого, многие задаются вопросом о том, будет ли достигнут приемлемый компромисс в начале следующего года, раз уж каждый бюджет на протяжении последних нескольких лет был так называемой «продлеваемой резолюцией» – то есть, автоматическим повторением предыдущих уровней бюджета, поскольку Конгресс и президент не могут прийти к соглашению по новому бюджету.

Что касается реакции рынка Форекс на новость из США, вчера американский доллар попытался укрепиться, однако его быстро вернули с небес на землю. Очевидно, этому способствовало мнение о том, что Федрезерв США предпочтет сохранить программу сокращения объема покупок активов в режиме ожидания до тех пор, пока политическая неопределенность рискует навредить американской экономике.

В последнее время, в целом, рисковые валюты демонстрировали опережающую динамику на фоне этой новости и можно было бы ожидать, ничего не изменится, однако изначально рынок почти не волновался из-за перерыва в работе американского правительства, и многие сомневаются, что у этой динамики есть будущее. Глядя на гибкую динамику графиков и отсутствие устойчивости в направленности движений в последнее время, становится очевидно, что сейчас на этом рынке трудно найти единственно верное решение.

В паре евро/доллар предельные значения проходят непосредственно выше 1.3600 и ниже достаточно прочной теперь поддержки 1.3480. Что касается пар AUD/USD и NZD/USD, то здесь все зависит от того, сможет ли попытка пробить новые локальные максимумы привлечь свежую волну покупателей. Пара доллар/иена, как и всегда, не может определиться, однако в ней ощущается интересный тактический поворот.

Несмотря на то, что традиционно рисковые валюты в данный момент чрезвычайно сильны, тактическая техническая ситуация, возможно, интереснее всего выглядит в паре доллар/иена, где ключевое сопротивление (дневное облако Ишимоку в области 98.70) вчера было пробито, однако затем пара стремительно откатилась от указанного уровня в начале дня, что предоставило медведям технический аргумент в пользу дальнейшего снижения. Эта пара ненадежна и всегда выглядит так, будто готова развернуться в тот момент, когда кажется, что начинается более масштабное движение.

Что нас ждет

В ближайшие дни не пропустите информацию о том, когда выйдут неопубликованные отчеты по американским данным, не говоря уже о том, что нам придется смотреть на эти данные с долей скептицизма, ввиду неопределенности, связанной с тем, насколько сильное влияние на данные оказала неопределенность, вызванная перерывом в работе правительства. И снова, и снова начинается...

Согласно опубликованной вчера Бежевой книге ФРС, некоторые области демонстрируют признаки замедления экономического роста, а перерыв в работе правительства имеет ограниченные последствия. Это еще один факт, говорящий о том, что программа сокращения объема покупок активов останется в режиме ожидания в течение продолжительного времени.

С утра обратите внимание на выход отчета по розничным продажам в Великобритании, а вечером — на еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице в США, а также на отчет по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии в обрабатывающей промышленности (показатель отчета за сентябрь продемонстрировал максимальное с начала 2011 года значение, хотя вышедший ранее на этой неделе отчет Empire оказался разочаровывающим).

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий