loaded:ok

Российские банкиры расскажут,...

Российские банкиры расскажут, сколько денег на счетах у американцев

К.А. Исаев, 2013-10-23 15:41

Российские банкиры расскажут, сколько денег на счетах у американцев

Россия готова раскрыть информацию о американских вкладчиках. На днях стало известно, что российские банки предоставят данные Федеральной налоговой службе США. Гражданства клиентов будут определять по семи параметрам, среди которых место рождения, резидентство, частота переводов средств в Америку и т.д.

Под пристальное внимание российских банкиров попадут те счета, на которых хранится более 50 тысяч долларов. Для счетов размером свыше 1 млн долларов предусматриваются ужесточенные нормы отчетности.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас Россия готовится к принятию налогового договора с США. В случае, если до июля 2014 года договор не будет утвержден, российским банкам придется платить штраф в размере порядка 30% со всех платежей, проведенных через юрисдикцию США, либо нарушать российское законодательство о раскрытии личных данных.

Одной из альтернатив для банков является раскрытие информации собственным налоговикам, которые затем передадут сведения американским коллегам. Для этого необходимо подписание соглашения с США. Такого рода договор уже подписан Великобританией, Швейцарией, Мексикой, Японией, Германией и некоторыми другими государствами.

По официальным данным, американский закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, или Закон о налоговом соответствии иностранных счетов) начнет действовать с конца марта 2015 года. Ежегодно финансовые организации будут обязаны отправлять в службу доходов США (IRS) данные о своих американских клиентах. Из достоверных источников стало известно, что до 1 июля 2014 года банки должны присоединиться к FATCA или начать платить штрафы.

Напомним, что еще три года назад американский Конгресс одобрил FATCA. Власти страны подсчитали, что налоговые потери из-за офшорных схем, которые американцы используют для уклонения от налогов, достигают почти 100 млрд долларов. Часть положений закона вступила в силу в начале 2013 года.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-10-23 17:19

Ну теперь в США ищут все течи в бюджете. Не хотите повторить историю Аль Капоне и отсидеть за уклонение от налогов - самое врямя забыть об иностранных банках. Хотя в случае с Россией - действительно тяжелый случай.

Оставить комментарий