loaded:ok

Mail.ru против IT-мигрантов

Mail.ru против IT-мигрантов

В.Н. Алёшина , 2013-10-29 10:52

Mail.ru против IT-мигрантов

Российская интернет-компания Mail.ru Group не видит необходимости привлекать мигрантов для работы в отрасли информационных технологий, сообщается в пресс-релизе от 28 октября текущего года.

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило ввести закон о снижении уровня заработной платы в два раза для российских компаний, чтобы они получали больше квот для мигрантов. Закон разрешает нанимать приезжих трудящихся исключительно на высокооплачиваемые должности. Минкомсвязи посчитало, что если до 2020 года в российской IT-сфере трудоустроятся несколько сотен тысяч приезжих из стран СНГ и дальнего зарубежья, то это решит кадровую проблему и поспособствует развитию IT-отрасли.

Однако по мнению Дмитрия Волошина, директора департамента исследований и образования Mail.ru Group, для развития IT-сектора необходимо повышать качество обучения в этой области, привлекая квалифицированных преподавателей. Справляться с нехваткой кадров в отрасли информационных технологий компания предлагает посредством введения в стране системы профильного образования. Иначе ситуация в IT-сфере будет лишь ухудшаться.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в России насчитывается порядка 300 тысяч программистов. Чиновники намерены удвоить эту цифру к 2020 году, но, по прогнозам, российские вузы смогут выпустить не более 120 тысяч специалистов. Между тем навыками программирования в стране владеют примерно 700 тысяч человек, которые не считают это своей профессией.

Напомним, что Mail.ru Group - лидер рунета по числу уникальных посетителей в месяц. Компания была основана в 1998 году, а в 2010 году вышла на биржу. Ей принадлежат доли в корпорации «Вконтакте» и группе Qiwi. В первом полугодии 2013 года Mail.ru Group отчиталась о чистой прибыли в пять миллиардов рублей.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-10-30 11:18

ну и правильно майл ру считает, единственные трезвомыслящие во всей столице наверное.

dietrich1970
2013-10-29 19:35

Это путь в никуда. Нанимать индусов и таджиков вместо того чтобы способствовать развитию своей индустрии, одновременно поднимая благосостояния населения и проводя реформу образования... это маразм.

Chriss
2013-10-29 14:20

не знаю, куда тех айтишников распихивать, их очень много становится. каждый четвертый знакомый айтишник. нужно новые компании создавать

Оставить комментарий