![Дефицит бюджета США порадовал докризисными показателями Дефицит бюджета США порадовал докризисными показателями](/images/ru/news/6310_b.jpg?r=47706)
Дефицит бюджета США порадовал докризисными показателями
По итогам финансового года, дефицит бюджета страны снизился до 680 млрд долларов впервые с 2008 года. Добиться такого результата удалось за счет повышения налогов, максимальных бюджетных поступлений и восстановления экономики, как сообщило Министерство финансов США.
Примечательно, что основной источник пополнения бюджета — налоговые поступления на доход физических лиц, в этом фискальном году увеличился на 16.3%. Также возросли поступления и от налога на корпораций, составив 12.9%.
Что касается статей расходов, то наиболее значительными за 2012-2013 финансовый год в США стали здравоохранение (886.3 млрд), социальные выплаты (867.4 млрд) и оборона (607 млрд). При этом военные расходы составили 635.2 млрд, а на образование было потрачено всего 41 млрд долларов.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сведения по дефициту бюджета за 2013 финансовый год готовились к публикации еще несколько недель назад, однако выход статистики отложили из-за временной приостановки работы правительства. Как отмечается в сообщении Минфина США, нынешний темп сокращения бюджетного дефицита стал рекордно высоким за весь послевоенный период.
Напомним, последний годовой профицит бюджета Штатов был зафиксирован в 2001 году. В свою очередь, максимальный дефицит госбюджета по отношению к ВВП в 2009 году достиг 10.1%. Впоследствии показатель постепенно снижался и по итогам 2013 года составил 4.1%. Тем не менее бюджетный дефицит все еще остается достаточно большим, несмотря на его резкое сокращение.
Следует отметить, что Президент Америки Барак Обама в новом проекте бюджета на 2014 финансовый год разработал инвестиционный план, ориентированный на создание новых рабочих мест, укрепление среднего класса и стимулирование экономического роста. План также предусматривает структурные реформы американской экономики и значительные капиталовложения в инфраструктуру, образование, научные исследования и разработки, а также в систему национальной безопасности.
Последние новости:
![Traders Union: Как продать военные облигации?](/images/ru/news/26478_b.jpg)
![Traders Union: Что такое тик в трейдинге?](/images/ru/news/26476_b.jpg)
![Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank](/images/ru/news/26474_b.jpg)
![Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане](/images/ru/news/26472_b.jpg)
![Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT](/images/ru/news/26469_b.jpg)
![Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)](/images/ru/news/26467_b.jpg)