loaded:ok

Дефицит бюджета США порадовал...

Дефицит бюджета США порадовал докризисными показателями

А.И. Калабарчук , 2013-10-31 16:18

Дефицит бюджета США порадовал докризисными показателями

По итогам финансового года, дефицит бюджета страны снизился до 680 млрд долларов впервые с 2008 года. Добиться такого результата удалось за счет повышения налогов, максимальных бюджетных поступлений и восстановления экономики, как сообщило Министерство финансов США.

Примечательно, что основной источник пополнения бюджета — налоговые поступления на доход физических лиц, в этом фискальном году увеличился на 16.3%. Также возросли поступления и от налога на корпораций, составив 12.9%.

Что касается статей расходов, то наиболее значительными за 2012-2013 финансовый год в США стали здравоохранение (886.3 млрд), социальные выплаты (867.4 млрд) и оборона (607 млрд). При этом военные расходы составили 635.2 млрд, а на образование было потрачено всего 41 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сведения по дефициту бюджета за 2013 финансовый год готовились к публикации еще несколько недель назад, однако выход статистики отложили из-за временной приостановки работы правительства. Как отмечается в сообщении Минфина США, нынешний темп сокращения бюджетного дефицита стал рекордно высоким за весь послевоенный период.

Напомним, последний годовой профицит бюджета Штатов был зафиксирован в 2001 году. В свою очередь, максимальный дефицит госбюджета по отношению к ВВП в 2009 году достиг 10.1%. Впоследствии показатель постепенно снижался и по итогам 2013 года составил 4.1%. Тем не менее бюджетный дефицит все еще остается достаточно большим, несмотря на его резкое сокращение.

Следует отметить, что Президент Америки Барак Обама в новом проекте бюджета на 2014 финансовый год разработал инвестиционный план, ориентированный на создание новых рабочих мест, укрепление среднего класса и стимулирование экономического роста. План также предусматривает структурные реформы американской экономики и значительные капиталовложения в инфраструктуру, образование, научные исследования и разработки, а также в систему национальной безопасности.


Читайте также:

США держат мир в напряжении

«Потолок обвалился»: госдолг США перевалил психологическую отметку в 17 трлн долларов

Обама спас Америку

США держат мир в напряжении

Угроза дефолта в Америке: так ли страшен черт?

Во сколько обойдется Америке Shutdown правительства?

Дядя Сэм остался без цента

Штатам нужны лишние деньги

Дубль №2: США готовятся к финансовому армагеддону

США отложили на «завтра» то, что нельзя сделать сегодня

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2013-10-31 19:40

О... несмотря на бюджетный кризис они очень быстро восстанавливаются и радуют хорошими новостями. Считаю, что во многом выход США из финансового кризиса происходит благодаря неприглядной но эффективной работе Бена Бернанке, руководителя ФРС. Нам бы таких управленцев.

Оставить комментарий