loaded:ok

«Мертвые души» Facebook

«Мертвые души» Facebook

В.Н. Алёшина, 2013-11-04 18:17

«Мертвые души» Facebook

Facebook решил подарить своим пользователям виртуальную жизнь после смерти, предоставив возможность проведения регулярного обновления персональной страницы.

Соцсети стали уже неотъемлемой частью жизни современного человека. На персональной странице пользователи могут делиться важными событиями из своей жизни, фотографиями, любимой музыкой и фильмами. Учитывая тот факт, что персональная страница в соцсети стала уже своего рода «личным дневником», многие стали задумываться о том, что будет с аккаунтами после того, как их не станет.

В последние несколько лет появилось немало организаций и ресурсов, которые предлагают посмертную модерацию страницы. Более того человек может заблаговременно заказать такую услугу. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что современные разработки предоставляют возможность проанализировать посты, оставленные при жизни, и генерировать сообщения в подобном стиле. Существуют и другие технологии для модерации аккаунтов. Одним из вариантом может быть публикация постов, которые заранее готовятся пользователем.

Кстати, еще в 2009 году Facebook разработал новый функционал, который позволяет пользователям сообщать о смерти близкого. Новый сервис получил название «Facebook для мертвых». Здесь можно вести аккаунты, публиковать посмертные откровения и предсмертные записки. Специалисты подсчитали, что такая услуга окажется востребованной в ближайшем будущем, поскольку уже к середине 60-ых годов в соцсети количество аккаунтов умерших превысит число профилей живых пользователей.

Странички умерших заполонили соцсети

Несмотря на то, что большая часть пользователей Facebook — молодые люди, уже насчитывается 10-20 млн страниц тех, кого нет в живых. К тому же, согласно статистическим данным, в 2013 году Facebook только в Соединенных Штатах Америки потеряет 290 000 пользователей по причине их смерти. Если говорить о мировых масштабах, то эта цифра может достигать нескольких миллионов. Не сложно предположить, что с каждым годом количество страниц, чьи владельцы умерли, будет только расти и к 2065 году превысит число живых пользователей. А такая услуга, как модерация страничек умерших пользователей, поможет сохранить память об этих людях и интерес к соцсети.

Стоит отметить, что у каждой соцсети свое отношение к «мертвым душам». Например, в сервисе микроблогов Twitter после получения свидетельства о смерти удаляется учетная запись. А в соцсети «ВКонтакте» пользователям разрешено превращать страницу близкого человека в подобие мемориала. Если же родственники хотят удалить страничку, им достаточно обратиться к администрации ресурса, прикрепив к письму свидетельство о смерти.

Создатели новой услуги уверены, что такое нововведение предоставит возможность родственникам и друзьям умершего легче перенести утрату и сохранить своеобразную связь с человеком.


Читайте также:

Facebook прыгнула выше головы

Facebook попросил Skype подвинуться

Американские финансисты вернули Facebook «с небес на землю»

Twitter ушел в «глухую защиту»

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-07 12:49

А че, очень круто, человека вроде нет, а страничка его живет, чтоб не забывали) Как память, фотки и видео делают на память, чеб и страничку не оживить)

Sokolov26
2013-11-06 12:02

поддерживаю)) мне кажется, что после смерти человека, необходимо замораживать его счета, страницы и аккаунты, чтобы никто вообще не мог их использовать. проще будет делать это по заявлению родственников. прошло время, оплакали, написали агентам Дурова, тот заморозил страничку. все

marghariet
2013-11-05 14:44

было бы отлично, если бы никто ничего не модерировал, а близкие просто удаляли страницу и все. это уже бред невозможный... я думаю, это дико - я знаю, что мой близкий погиб, но в Новогоднюю ночь он автоматически постит на стене "С новым годом, дорогие, помню, люблю" ??? Это маразм какой-то...

dietrich1970
2013-11-04 19:58

Как то грустно такое читать. Как будто о похоронах. Хотя и у меня уже есть "мертвые аккаунты" "в друзьях" различных соц.сетей.

Оставить комментарий