Twitter ушел в «глухую защиту»
Сервис микроблогов Twitter представил новую, двухступенчатую систему проверки личности пользователя. Пользователь, получив пароль на свой мобильный номер, сможет с легкостью подтвердить, что именно он является владельцем аккаунта.
Многократные намерения взломать аккаунты известных владельцев заставили разработчиков сервиса микроблогов всерьез задуматься над новой защитой данных пользователей. Все желающие могут уже сейчас воспользоваться новой системой. Для этого нужно в настройках профиля лишь указать несколько дополнительных данных, чтобы при авторизации, наряду с логином и паролем, появлялось окно с кодом подтверждение, которое будет приходить на мобильный телефон в виде SMS-сообщения. Подобные системы авторизации успешно функционируют в Facebook, Google, Microsoft и Apple.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что введению более сложной системы поспособствовала серия успешных хакерских атак на аккаунты известных информационных агентств и СМИ. В частности, в конце апреля группа хакеров, поддерживающая президента Сирии Башара Асада, взломала микроблог известного агентства Associated Press и разместила в нем ложное сообщение о двух взрывах в Белом доме, в результате которых пострадал президент США Барак Обама.
В новостном издательстве проблему локализовали достаточно быстро, тем не менее сфальсифицированное сообщение успело распространиться по аккаунтам других авторитетных СМИ, в результате американский фондовый рынок потерял около 200 млрд долларов. На этом хакерская группировки не успокоилась: на прошлой неделе атаковали микроблог деловой газеты Financial Times, а в феврале 2013 года Twitter подвергся массированной атаке, которая заблокировала аккаунт свыше 250 тысяч пользователей.
Последние новости: