loaded:ok

Турагентства отправляют...

Турагентства отправляют путешественников на войну

В.Н. Алёшина, 2013-11-08 15:06

Турагентства отправляют путешественников на войну

Западные турфирмы нашли способ заинтересовать людей, жаждущих острых ощущений. Теперь туристы-экстрималы могут отправиться в горячие точки и научиться управлять военной техникой.

Туры с военной подготовкой

В экзотических странах можно найти все для хорошего отдыха, но для современного туриста иногда и этого мало. Для особо искушенных западные турагентства организуют путешествия в горячие точки.

Людям, желающим соприкоснуться с войной, компании предлагают направления с разным уровнем риска. Более безопасными считаются туры в Ирак, которые проходят под перекрытием американских миротворцев, и прогулки с гидом по минным полям Камбоджи. Туристы, которые отправляются в израильский Хеврон, могут поучаствовать в контр-террористической операции.

Тур

«Отдыхающие» проходят предварительную подготовку: учатся управлять боевой техникой, пользоваться оружием и применять свои навыки в учебных боях. Только после этого путешественников отправляют в ночной патруль с оружием по арабской территории.

Одним из самых невероятных направлений можно считать Вьетнам. Военный туризм в этом государстве пользуется повышенным спросом среди желающих похудеть. Организаторы уверяют, что строевая подготовка творит чудеса. Стоимость таких туров может достигать несколько сотен тысяч долларов в зависимости от сложности маршрута и подготовки. При желании турист может даже полетать на самолете МиГ.

Любители риска уже давно путешествуют по горячим точкам. Самые ярые поклонники военного туризма предпочитают в путешествиях полагаться только на себя и отказываются от сопровождения охраны и гидов. Такие люди называют себя «смертниками».

Для любителей пощекотать нервы

Одним из популярнейших турагентств, предлагающих экстремальные туры, считается Warzone Tours. Эта компания организовывает поездки в такие города, как Багдад (Ирак) и Могадишо (Сомали), а также предоставляет услуги по обеспечению безопасности топ-менеджеров и политиков, которые отправляются в горячие точки. Это агентство не предлагает пляжный или горнолыжный отдых.

Учитывая, что путешествия в горячие точки — опасный и дорогой вид туризма, некоторые специалисты полагают, что такого рода увлечение привлекает нездоровых психически людей. Такие люди готовы заплатить примерно 40 тысяч долларов, чтобы подвергнуть свою жизнь риску и опасности.

Тур

Соучредитель Warzone Tours Рик Суини ранее сам работал в регионах, где велись военные действия. Его всегда огорчало отсутствие возможности общаться с местными жителями и изучать памятники культуры. Чтобы решить эту проблему, он смог найти людей заинтересованных в путешествиях в горячие точки и создал свою фирму.

Журналисты «Плюс и минус» отмечают, в случае появление официальных сообщений о большом количестве жертв или ухудшении ситуации в выбранном регионе, американские туроператоры отменяют туры, опасаясь обвинений в сотрудничестве в «Аль-Каидой» со стороны правительства.

Ничем не рискуя

В то же время в этой сфере существует ряд турагентств, которые не хотят подвергать людей опасности и отправлять в гущу военного конфликта. Одним из таких агентств является Untamed Borders, созданное британцем Джеймсом Уиллкоксом.

Untamed Borders специализируется на организации туров в Афганистан. Особой популярностью пользуется «крыша мира» (Ваханский коридор). Агентство отправляет туристов в мирные города, где ежедневно местные жители идут на работу и нет никакой опасности, а туристы с удовольствием фотографируют сгоревшую технику и сбитые самолеты.

Тур

Военный туризм продолжает пользоваться популярностью, несмотря на то, что правительство США и Великобритании обращалось к населению с просьбой отказаться от посещения горячих точек, в частности Могадишо и Багдад. Туристы-экстрималы считают, что эти регионы не так опасны, как про них говорят. Их совершенно не смущают взрывающие бомбы и стрельба, но, возможно, пока все невредимы.


Читайте также:

Нужно сдать ЕГЭ? Отправляйтесь в Дагестан!

Ирак точит зуб на американскую нефтяную компанию

Британия сохранила при себе Фолклендские острова

Россия займется вооружением Ирака

Вьетнам — четвертый член Таможенного союза?


Комментарии: 17 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-11-27 18:30

Имхо можно найти другие "щекотящие нервы развлечения", гораздо более безопасные

Nancy
2013-11-18 12:14

не, я пас от таких развлечений) лучше деньги оставлю где-нить на белых островах. пусть даже и дороже намного поездка обойдется, но не жалко денег на прекрасное/удобное/теплое)

ugly_truth
2013-11-15 18:26

ай жестяк))))) "прогулки с гидом по минным полям Камбоджи" lol просто)) а насчет ненормальности этого явления - на самом деле здесь тоже есть спрос. вот у меня знакомый много раз говорил, что хочет отправиться в горячую точку (военным журналистом или оператором), чтобы почувствовать смысл и остроту жизни

Гость
2013-11-12 16:34

Хочется - пускай едут и гробятся!!! Их личная жизнь, какая раница-то. Может реально люди кайфуют от этого

Nick_Nick
2013-11-12 13:14

Мне кажется поездки в горячие точки это либо увлечение ненормальных, либо людей, которые просто в детстве в войнушки не наигрались. Деньги что ли девать некуда? Интересно как такие турагентства еще не закрыли? Ведь по сути они подвергают опасности жизни людей. Пусть даже эти экстрималы сами того хотят.

Гость
2013-11-12 12:18

Согласна с последним отзывом, то что у нас предлагают людям не испытавшим те же казарменные условия, это здорово! А вот, что твориться там - ужасно. ужасно что нашелся и*** придумав такое так еще и нашлись те кто поддерживает его идею

KotDevuar
2013-11-12 11:50

В России тоже процветает военный туризм, но до таких крайностей как в США и Великобритании еще не дошло. Российские турагентства предлагают всем желающим, проникнуться духом милитари, вождение боевой техники, стрельбу из оружия, полеты на верталетах и истребителях. Особые экстрималы могут пожить в казармах и посенщение мест боевой славы. И никаких визитов в горячие точки! Это должно быть даже интересно в особенности для любителей истории, которые могут посетить музеи и проникнуться духом прошлых времен.

_Vector_
2013-11-11 18:40

В статье речь идет об американской и британской компаниях. Вот интересно, а есть ли подобные турагентства в России, Украине? Надеюсь у нас такого нет, потому что до сих пор есть люди, которые пережили войну и те, кто помеят ее по рассказам родителей, бабушек и дедушек.

Oldman
2013-11-11 17:49

v_shoke Да уж... А если вспомнить что рассказывали нам бабушки-дедушки о войне? Как им не хотелось воевать? Как им хотелось просто жить? Создавать семьи, растить детей, просто дышать. А в результате для большинства - сырая могила и забытье. Вот и все. А все для чего? Чтоб следующие поколения щекотали себе нервишки, растрачивали свои дни суясь на войнушку выкидывая при этом огромные бабосы. Люди совсем разучились ценить жизнь.

v_shoke
2013-11-11 17:37

такие сумашедшие деньги детям бы пожертвоаали. жестокий мир, ищут жестокости, смотрят жестокое и поступки жестокие.понятно что сейчас интересно то чего раньше не было, но как им в голову пришло создать подобный проект,что в головах сейчас. пусть идут на мемориал и почитаю сколко имен, соответственно, сколько семей было было жестоко наказано судьбой. вот там мурашки, переосмысление, страх, благодарность и сильнейшее желание жить!

Оставить комментарий