loaded:ok

Золото и серебро торгуются...

Золото и серебро торгуются под давлением на фоне улучшения американской статистики

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-12 11:38

Золото и серебро торгуются под давлением на фоне улучшения американской статистики

Золото и серебро на протяжении большей части недели торговались в диапазоне, в то время как трейдеры пытались найти ответы на некоторые ключевые вопросы. Неожиданное увеличение показателей роста ВВП в третьем квартале и занятости в США лишило металлы поддержки, однако не вызвало резкого удешевления.

Главный вопрос связан с тем, когда Федеральная резервная система США начнет сокращать объемы ежемесячных покупок активов. Самые последние экономические данные усилили вероятность того, что это может произойти в декабре.

Направление движения курса доллара, который за последнюю пару недель значительно укрепился, особенно в паре с евро, представляет собой другую зону неопределенности, где дальнейший рост создает новые проблемы. В дополнение к этому мы отмечаем потенциал длительной и давно назревающей коррекции на американском фондовом рынке, где индекс S&P 500 с начала 2013 года вырос почти на 25%.

Движение ниже уровня поддержки 1294 доллара за унцию после выхода октябрьского отчета о занятости указывает на сохранение нисходящей динамики в течение ближайшей недели, возможно, до минимума прошлого месяца на уровне 1252 доллара. Однако любые признаки снижения на фондовом рынке и/или рынке доллара способны оказать поддержку. Как обычно, не стоит забывать о доходности по облигациям. Непрекращающийся рост ставок доходности от октябрьских минимумов практически не оставляет шансов на рост, по крайней мере, на данном этапе.

Правительственный отчет должен подтвердить ожидания высокого урожая

Вечером в пятницу все ждали того, что Министерство сельского хозяйства США подтвердит кардинальное изменение в уровнях запасов ключевых сельскохозяйственных культур на предстоящую зиму.

Ожидалось, что рекордный урожай кукурузы послужит причиной того, что прогнозируемые уровни запасов (до момента урожая следующего года) достигнут максимального за девять лет уровня по сравнению с текущим значением, которое является самым низким за последние 17 лет (до сбора текущего урожая).

В результате цена контракта на кукурузу на Чикагской товарной бирже опустилась до минимального за три года уровня, что почти наполовину меньше рекордных показателей, зафиксированных в прошлом году. Одним из факторов роста цены кукурузы может послужить потенциальное закрытие коротких позиций спекулянтами, которые по состоянию на 29 октября держали рекордную чистую короткую позицию.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий