![В центре внимания отчет по индексу цен потребителей в Великобритании В центре внимания отчет по индексу цен потребителей в Великобритании](/images/ru/news/6368_b.jpg?r=98358)
В центре внимания отчет по индексу цен потребителей в Великобритании
В октябре потребительское доверие Японии резко снизилось, показатель опустился ниже 42 против ожидаемого значения 45. Золотой период Абэномики подходит к концу всего через 6 месяцев? Рисковые активы продолжают пользоваться спросом, а облигации по-прежнему торгуются с понижением, поэтому эти данные поддержали распродажу иены, и подтолкнули доллар/иену к психологическому уровню 100.00.
Доходность по 10-летним американским казначейским бумагам держится выше 2.75% на момент возобновления работы американского рынка облигаций. Любопытно отметить, что на этот раз разница в доходности бумаг с длинным и средним сроком погашения выше, по сравнению с периодом падения доходности в период с мая по сентябрь.
Периферийный бунт
Слабые показатели индекса цен потребителей в Германии подтверждают угрозу дефляции во многих странах ЕС. Прочтите эту отличную статью в разделе Mainly Macro от FTAlphaville для лучшего понимания того, почему Германия нуждается в более высоком уровне инфляции, чем ее периферийные конкуренты по ЕС. Европа должна проводить политику, которая будет способствовать росту инфляции в Германии, в противном случае, в конечном итоге периферия устроит бунт.
Завтра не пропустите выход отчета по индексу цен потребителей в Испании за октябрь. Его базовое значение упало от уровня выше 2% на начало года до 0.8% в сентябре, а прогноз по данным за октябрь предполагает значение всего в 0.3% в годовом исчислении. В данный момент множество слухов окружает китайский третий пленум, включая совершенно различные оценки готовности к реформам и шансы на их успех.
Один из наиболее оптимистичных прогнозов озвучил Стивен Роуч, который вчера предположил, что реформы могут стать приятной неожиданностью и поддержат Китай на его пути стимулирования внутреннего спроса и изменения его модели роста. Австралийский доллар остается уязвимым перед мыслью о том, что Китай может поменять свои прежние пути. Что касается намного более пессимистичного взгляда, то стоит ознакомиться с недавней чрезвычайно критичной статьей Амброза Эванса Притчарда.
Рынок и технические размышления
По всей видимости, валютный рынок и, отчасти рынки облигаций возвращаются к торговле в духе «страха перед сокращением», однако рынки акций действуют сами по себе, и это несоответствие несколько настораживает. Если акции присоединятся к модели «страха перед сокращением», можно ожидать, что кросс-курсы иены снова столкнутся с сопротивлением, однако лучше один раз увидеть, поскольку пара доллар/иена выглядит сильной, пока не доказано обратное (если иена снова совершит рывок вверх, пара евро/иена окажется интереснее в плане падения, чем пара доллар/иена....)
EUR/USD: Вчерашний день подчеркнул значение области 1.3400/50, которая остается ключевым краткосрочным сопротивлением для нисходящего давления. Если пара пробьет уровень 1.3450, риски ликвидации позиций резко увеличатся.
GBP/USD: Сегодня на динамику пары может повлиять отчет по индексу цен потребителей, слабый показатель может привести к прорыву 1.5900, однако для подтверждения придется дождаться завтрашнего выхода отчета Банка Англии по инфляции. Область 1.6000/25 производит впечатление важного сопротивления.
EUR/GBP: Уровень 0.8400 представляет собой неплохой фундамент для коррекции после периода перепроданности пары, однако слабый показатель отчета по индексу цен потребителей может немного увеличить давление. Аналитики по-прежнему полагают, что вскоре пара столкнется с сопротивлением.
USD/CHF: Область 0.9200/0.9180 является ключевой для сохранения роста. Следующее прочное сопротивление находится выше — на 200-дневной скользящей средней непосредственно выше 0.9300.
USD/JPY: Пара формирует правдоподобный прорыв старого сужающегося треугольника, однако более суровое испытание ждет ее на подходе к области 100.00/50. Тактическая поддержка пролегает на 99.50/25.
EUR/JPY: Ключевая 61.8%-ная коррекция проходит на 133.80, и, возможно, на этой отметке медведи могут сбавить темп. Для того чтобы отклонить недавний медвежий разворот потребуется уверенный прорыв указанного уровня.
Обратите внимание, что в игру вступает 61,8%-ная коррекция Фибоначчи, которая является классической «коррекцией отката» в поворотных ситуациях.
USD/CAD: Будет ли пара вообще двигаться? Уровень 1.0500 является второстепенным препятствием на пути к структурному сопротивлению 1.0600.
AUD/USD: Пара выглядит чрезвычайно слабой. Область 0.9275/50 представляет собой последнее основное препятствие на пути к минимумам ниже 0.9000. Сопротивление теперь пролегает в области 0.9350.
NZD/USD: Основная область поддержки виднеется на 0.8200/0.8150. Пробитие указанной области станет смертельным ударом.
Что нас ждет?
Сегодняшний день небогат на события. Не пропустите выход отчета по индексу цен потребителей в Швеции, чтобы понять, не распространяется ли дефляционный шаблон на Швецию и не вызывает ли резкий рывок вверх в паре EUR/SEK. Если показатель отчета по индексу цен потребителей окажется слабым, пара фунт/доллар может протестировать поддержку 1.5900. В противном случае, все внимание будет направлено на завтрашний квартальный отчет Банка Англии по инфляции.
Слабый показатель отчета по индексу цен потребителей в Великобритании может привести пару фунт/доллар к тестированию уровня поддержки 1.5900.
Последние новости:
![Научитесь избегать ошибок в трейдинге на обучающем вебинаре от NPBFX, 13 февраля в 20:00 по МСК](/images/ru/news/26501_b.jpg)
![NPBFX приглашает на обучающий вебинар по риск-менеджменту, 6 февраля в 20:00 МСК](/images/ru/news/26500_b.jpg)
![Научитесь правильно фиксировать прибыль на обучающем вебинаре от NPBFX, 30 января в 20:00 по МСК](/images/ru/news/26499_b.jpg)
![NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 23 января в 20:00 МСК](/images/ru/news/26498_b.jpg)
![Теория и практика трейдинга в европейскую и американскую сессии на вебинаре NPBFX, 16 января в 20:00 по МСК](/images/ru/news/26497_b.jpg)
![Прокачайте скиллы по дейтрейдингу и получите эксклюзивную торговую систему на обучающем вебинаре от NPBFX, 9 января 20:00 МСК](/images/ru/news/26496_b.jpg)