loaded:ok

Падение спроса на...

Падение спроса на американские гособлигации подорвало позиции доллара

А.И. Калабарчук, 2013-11-26 10:06

Падение спроса на американские гособлигации подорвало позиции доллара

Японская валюта продолжает оставаться в центре внимания инвестиционного сообщества. И несмотря на то, что иена несколько укрепила свои позиции в ходе азиатской сессии, общий настрой на ее распродажи продолжается. Банк Японии немного смазал картину торгов, заявив о том, что перспективы роста национальной экономики вовсе не так радужны, как себе представляют трейдеры.

Для основной валютной пары ключевыми будут данные по инфляции в еврозоны, которая согласно прогнозам будет рекордно низкой за последние четыре года. Лидерами торгов в Азии сегодня стал австралийский доллар, прибавляющий на позитиве в отношении китайской экономики.

Основная валютная пара сегодня несколько прибавляет в цене. Ослабление доллара обусловлено ожидаем роста фондовых индексов и, как следствие, падение спроса на американские государственные облигации. В результате синхронно может ослабить американская валюта.

29 ноября выйдут данные по инфляции в ноябре. Ожидается показатель 0.8% — рекордно низкий уровень на последние четыре года. Если прогнозы подтвердятся, то следует ожидать продолжения сверхмягкой монетарной политики со стороны ЕЦБ.

EUR/USD растет сегодня на 0.1% до 1.3530. Рост пары ослабевает и аналитики компании не исключают откат до 1.3510 на фоне вялой конъюнктуры на фондовых площадках.

Сегодня в Японии были опубликованы расшифровки октябрьского заседания Банка Японии. Один из руководителей регулятора поставил под сомнение реалистичность плана по инфляции в 2%. Впрочем, аналитики компании считают, что сигналы из ЦБ направлены на охлаждение пыла инвесторов, ставящих на ослабление японской валюты. Учитывая текущую экономическую конъюнктуру, иена будет «медленно, но упорно» дешеветь.

На рынке Форекс пара USD/JPY растет на 0.1% до 101.60. Цель по паре до конца недели – 102.00.

Австралийский доллар сегодня прибавляет в цене по отношению к большинству мировых валют. Представитель Резервного банка Австралии не исключил, что регулятор может пойти на интервенции, если курс национальной валюты, но его мнению будет смещен. Инвесторы это восприняли как акт поддержки «австралийца».

Валютная пара AUD/USD прибавила четверть процента, достигнув отметки 0.9190.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий